「繊細な 感性が呼ぶ フルコース 素直と気品 熟女のワインで」
久々のワイン会、行って来ました。
近鉄南大阪線の恵我ノ荘駅から歩いて8分「季し菜」。
中華と言っても創作的で、紹興酒でなくてワインもバッチリ!
まずはお店のサービスの一品、しらすのオイル漬け。
見た目地味でも深い味わいの前菜は、鯛の子と姫竹の煮物、蒸し鶏とウコン、香ばしいチャーシュー等々期待は膨らみます。
さよりのお造りもパクチーとナッツが効いて、食欲全開。
産地直送の蛤と車エビは、シェフのマジックでこのように、、、
締めは海老の卵を練り込んだ麺とプリプリ蛍烏賊で。
ワインは最初は甘口白ワインから、微妙に味の変わる辛口白ワインへお料理に合わせて変わって行きます。
そして実にエレガントな赤ワインはとても素直。
最後はなんとブルゴーニュ特級「コルトン1991」の大判振る舞い(*⌒▽⌒*)
きめ細かいシェフのお料理と、主催してくれた娘に感謝!
参加して頂いた皆様、お疲れさまでした。
久々のワイン会、行って来ました。
近鉄南大阪線の恵我ノ荘駅から歩いて8分「季し菜」。
中華と言っても創作的で、紹興酒でなくてワインもバッチリ!
まずはお店のサービスの一品、しらすのオイル漬け。
見た目地味でも深い味わいの前菜は、鯛の子と姫竹の煮物、蒸し鶏とウコン、香ばしいチャーシュー等々期待は膨らみます。
さよりのお造りもパクチーとナッツが効いて、食欲全開。
産地直送の蛤と車エビは、シェフのマジックでこのように、、、
締めは海老の卵を練り込んだ麺とプリプリ蛍烏賊で。
ワインは最初は甘口白ワインから、微妙に味の変わる辛口白ワインへお料理に合わせて変わって行きます。
そして実にエレガントな赤ワインはとても素直。
最後はなんとブルゴーニュ特級「コルトン1991」の大判振る舞い(*⌒▽⌒*)
きめ細かいシェフのお料理と、主催してくれた娘に感謝!
参加して頂いた皆様、お疲れさまでした。