「松茸と お肉の贅に 舌鼓 雨に打たれた 宮参り終え」
数少ない雨の日にお宮参り行って来ました。
どうやら、雨女と雨男の集団だったみたいで(;_;)
それでも大安のせいか、大勢の参詣者の方で控え室は賑わっています。
無事祈祷して頂き一安心。
雨にも負けず知的で渋く出来上がった嫁の着物姿。
帰りは滋賀県甲賀市にある「魚松」でランチ。
メニューは「大盤振る舞い」松茸と近江牛のあばれ食いが名物だとか、、、
松茸ご飯、どびん蒸し、お肉も適度な柔らかさですが食べきれない量
さすがのネーミング。
最後の線香花火までついてるデザートも嫁の知人とはいえ、スケール大きく良心的でお勧めです。
何故かお店に飾られていました。
「春の芽に 料理心が 目を覚まし 恵みの感謝 鍋に溢れる」
1時間以上、針を避けながら採った山椒の蕾。
私的には珍味中の珍味。
佃煮にしました。
そして極上の竹の子も頂き感謝、感謝。
数少ない雨の日にお宮参り行って来ました。
どうやら、雨女と雨男の集団だったみたいで(;_;)
それでも大安のせいか、大勢の参詣者の方で控え室は賑わっています。
無事祈祷して頂き一安心。
雨にも負けず知的で渋く出来上がった嫁の着物姿。
帰りは滋賀県甲賀市にある「魚松」でランチ。
メニューは「大盤振る舞い」松茸と近江牛のあばれ食いが名物だとか、、、
松茸ご飯、どびん蒸し、お肉も適度な柔らかさですが食べきれない量
さすがのネーミング。
最後の線香花火までついてるデザートも嫁の知人とはいえ、スケール大きく良心的でお勧めです。
何故かお店に飾られていました。
「春の芽に 料理心が 目を覚まし 恵みの感謝 鍋に溢れる」
1時間以上、針を避けながら採った山椒の蕾。
私的には珍味中の珍味。
佃煮にしました。
そして極上の竹の子も頂き感謝、感謝。