ありんくりんマーケット

沖縄と料理とおでかけが大好き!

かいわれ と ザーサイ のサラダ

2005-09-05 15:26:00 | てーげー レシピ

材料
  かいわれ
  味付ザーサイ
  ラー油
  塩・胡椒

作り方
ザーサイは マッチの軸くらいの太さにきざむ
かいわれを洗って根を取り 半分の長さに切る
ボールの中で かいわれとザーサイをラー油・胡椒を加えてあえる
塩気はザーサイから出るので 味を見て 足りなければ塩をくわえる

!ポイント!
食べる直前にあえないと グッタリした漬物になる
バリエーションゆで鶏をさいたもの を加えると ゴージャス!
かいわれの変わりに わけぎ のザク切りであえてもおいしい
フライドガーリックもよくあう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿