かいわれ と ザーサイ のサラダ 2005-09-05 15:26:00 | てーげー レシピ 材料 かいわれ 味付ザーサイ ラー油 塩・胡椒作り方ザーサイは マッチの軸くらいの太さにきざむかいわれを洗って根を取り 半分の長さに切るボールの中で かいわれとザーサイをラー油・胡椒を加えてあえる塩気はザーサイから出るので 味を見て 足りなければ塩をくわえる!ポイント!食べる直前にあえないと グッタリした漬物になるバリエーションゆで鶏をさいたもの を加えると ゴージャス!かいわれの変わりに わけぎ のザク切りであえてもおいしいフライドガーリックもよくあう « 首里で生き返る~2004・... | トップ | ほし揚げ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます