ありんくりんマーケット

沖縄と料理とおでかけが大好き!

休日の肉まん

2009-02-03 15:56:10 | てーげー レシピ
一日しかない休みなので、掃除・洗濯&のんびり・・・の休日にしてみました。

でも、あんまりにもポカポカしていたので、発酵モノが作りたくなり“肉まん”に初トライです。

薄力粉+ベーキングパウダー+ドライイーストの生地なので気持ちよく膨らんで包むのがとってもタノシイ・・・・。

あっという間に12個もできちゃいました。

冷蔵庫にあった“干しえび”や“干し貝柱”も参戦です。

で、早速ほっかほかをお味見です。

結構イケますよぉう。

中味をイロイロ楽しめそうですね、高菜とか海老とかザーサイなんてイイかも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿