ありんくりんマーケット

沖縄と料理とおでかけが大好き!

グラノラビスケット

2012-05-24 20:44:28 | てーげー レシピ
先日のオキナワ“水円”のビスケットがあまりにも美味しかったので、なんとかマネできないかと・・・・てーげーに作ってみました。

“水円”のビスケットには黒糖・ココナッツが使われていた。
麦の類は何だろう?きなこのような香りもするし・・・・とにかく香ばしさが勝ってバターの香りもあまり感じられない。


ってなワケでワタシが用意したもの・・・

オートミール・・・100g
きなこ・アーモンドパウダー・ココナッツパウダー・・・あわせて50g
黒糖粉・・・50g
塩・・・少々
ドライフルーツ・・・適宜
グレープシード・・・25g
牛乳・・・25g

あわせて伸ばして休ませて、切り目を入れて今日は170°のオーブンで30分焼きました。
ちょっと焦げ感があったので(でもそれが美味しかったりして・・・・)次回は160°にしようかと思います。

水円のビスケットとは違いますがこれはコレで結構イケます。
コーヒーにも牛乳にもお酒にもあいます。

今度はアーモンド粒とかナッツ類も入れてみよう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿