![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/9d233a8a22321da7f386525ba31f88af.jpg)
先日のオキナワ“水円”のビスケットがあまりにも美味しかったので、なんとかマネできないかと・・・・てーげーに作ってみました。
“水円”のビスケットには黒糖・ココナッツが使われていた。
麦の類は何だろう?きなこのような香りもするし・・・・とにかく香ばしさが勝ってバターの香りもあまり感じられない。
ってなワケでワタシが用意したもの・・・
オートミール・・・100g
きなこ・アーモンドパウダー・ココナッツパウダー・・・あわせて50g
黒糖粉・・・50g
塩・・・少々
ドライフルーツ・・・適宜
グレープシード・・・25g
牛乳・・・25g
あわせて伸ばして休ませて、切り目を入れて今日は170°のオーブンで30分焼きました。
ちょっと焦げ感があったので(でもそれが美味しかったりして・・・・)次回は160°にしようかと思います。
水円のビスケットとは違いますがこれはコレで結構イケます。
コーヒーにも牛乳にもお酒にもあいます。
今度はアーモンド粒とかナッツ類も入れてみよう!
“水円”のビスケットには黒糖・ココナッツが使われていた。
麦の類は何だろう?きなこのような香りもするし・・・・とにかく香ばしさが勝ってバターの香りもあまり感じられない。
ってなワケでワタシが用意したもの・・・
オートミール・・・100g
きなこ・アーモンドパウダー・ココナッツパウダー・・・あわせて50g
黒糖粉・・・50g
塩・・・少々
ドライフルーツ・・・適宜
グレープシード・・・25g
牛乳・・・25g
あわせて伸ばして休ませて、切り目を入れて今日は170°のオーブンで30分焼きました。
ちょっと焦げ感があったので(でもそれが美味しかったりして・・・・)次回は160°にしようかと思います。
水円のビスケットとは違いますがこれはコレで結構イケます。
コーヒーにも牛乳にもお酒にもあいます。
今度はアーモンド粒とかナッツ類も入れてみよう!
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