ありんくりんマーケット

沖縄と料理とおでかけが大好き!

果実酒

2008-07-10 22:41:52 | てーげー レシピ
このシーズンついつい漬けてしまうんです、果実酒。

あんまり飲まないんですけどね。

飲まない理由は甘いから・・・なので、最近は殆ど砂糖を入れずに漬けています。

今年にいたっては氷砂糖もなかったので、ザラメです。

果実酒用のブランデーに杏を漬けてみました。

壜に入りきらなかった分は別の壜でブルーベリーを漬けてみました。

どんなふうに出来上がるのか楽しみです!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうそう甘さおさえて (ひで です)
2008-07-11 00:09:31
そうです、そうです(^^)vv
飲み種は、甘さが気になるんですよね!
最初の一口はあまくてもGOOvv
だけど、その後はどんどん、シンプルなビリビリ感を楽しみたくにゃるんだよねぇ~~(^^)
tipaさんオリジナルの、のんべぇ~果実種の完成をお待ちしておりまっせ!
返信する
やっぱ呑み助ってことです! (tipa)
2008-07-11 07:30:25
DRYな果実酒ならカクテルベースになりそうですね。
でも、ワタシの場合ただロックで飲んじゃいそうですが・・・。

漬かった杏とブルーベリーの実も楽しみです。
アイスにトッピングでしょうかね。
返信する

コメントを投稿