一日しかない休みなので、掃除・洗濯&のんびり・・・の休日にしてみました。
でも、あんまりにもポカポカしていたので、発酵モノが作りたくなり“肉まん”に初トライです。
薄力粉+ベーキングパウダー+ドライイーストの生地なので気持ちよく膨らんで包むのがとってもタノシイ・・・・。
あっという間に12個もできちゃいました。
冷蔵庫にあった“干しえび”や“干し貝柱”も参戦です。
で、早速ほっかほかをお味見です。
結構イケますよぉう。
中味をイロイロ楽しめそうですね、高菜とか海老とかザーサイなんてイイかも。
でも、あんまりにもポカポカしていたので、発酵モノが作りたくなり“肉まん”に初トライです。
薄力粉+ベーキングパウダー+ドライイーストの生地なので気持ちよく膨らんで包むのがとってもタノシイ・・・・。
あっという間に12個もできちゃいました。
冷蔵庫にあった“干しえび”や“干し貝柱”も参戦です。
で、早速ほっかほかをお味見です。
結構イケますよぉう。
中味をイロイロ楽しめそうですね、高菜とか海老とかザーサイなんてイイかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます