塩哲の色即是空

私の日常の活動状況を飾り気なく、素のままで表現する。

Weekendの麺処巡り いまむらで潤塩

2009-03-21 14:59:51 | 拉麺_09
 R&Bを後に、先ほどの関内櫻道を通り2店目の麺処である「横
濱中華そば いまむら総本店」まで櫻を愛でながら目指す。
 この店は屋号を何度か変えてこられ、現在の屋号で4度目か?
 さて、こちらは煮干しの骨でスープをとられた“煮干骨”(にぼ
こつ)と鶏を合わせたスープが特徴。塩拉麺は「潤塩」(うるおい
しお)がある。早速、潤塩700円を注文。
 カウンター越しから登場した器は、意外と小振りだが底が深い。
そのためスープを思う存分味わえた。このスープがとても旨い。
麺もスープに合っていた。また来よう。


横濱中華そば いまむら総本店」
横浜市中区相生町2-33 梅原ビル1F
11:30~14:30、17:00~22:00 月~金曜
11:30~14:30、17:00~20:00 土曜    日・祝日定休日
いまむら総本店  手作りメニュー

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