無化調、無添加、天然素材に拘った一杯のラーメン、
そんな玄流塩ラーメンのオリジナル「清湯」と「鶏白湯」の2バージョンが
用意されていると聞いた。どちらも食べたいが、夜なので1杯だ。
ドアを入って右側に券売機があり、メニューを見るが、清湯、鶏白湯の
表記はない。最上段の左端に「源流塩」780円があったので、購入。
調理中の田中店主には悪いと思いつつ、近況の話など伺いながら
待つこと数分。出てきた。
器の中が全て輝いている。そこには拘りが、そこはかとなく伺える。
スープを数口、かなり熱い。旨い脂が口の中を駆けめぐる。
焦がし玉葱がポイントだろう。この旨味が全体を支配している。
スープにまろやかさが加わり、コクがあり、それでいてしつこくない。
これが、玄流なのだろう。チャーシュー、メンマどれも満点。
今まで玄で頂いた中でもトップレベルの一杯である。旨まぁ。
本格フルメニュー営業は、来週の11日あたりからになるとのこと。
玄蔵
北区東十条1-22-6
11:00~23:00 水曜定休日
03-6276-2246
そんな玄流塩ラーメンのオリジナル「清湯」と「鶏白湯」の2バージョンが
用意されていると聞いた。どちらも食べたいが、夜なので1杯だ。
ドアを入って右側に券売機があり、メニューを見るが、清湯、鶏白湯の
表記はない。最上段の左端に「源流塩」780円があったので、購入。
調理中の田中店主には悪いと思いつつ、近況の話など伺いながら
待つこと数分。出てきた。
器の中が全て輝いている。そこには拘りが、そこはかとなく伺える。
スープを数口、かなり熱い。旨い脂が口の中を駆けめぐる。
焦がし玉葱がポイントだろう。この旨味が全体を支配している。
スープにまろやかさが加わり、コクがあり、それでいてしつこくない。
これが、玄流なのだろう。チャーシュー、メンマどれも満点。
今まで玄で頂いた中でもトップレベルの一杯である。旨まぁ。
本格フルメニュー営業は、来週の11日あたりからになるとのこと。
玄蔵
北区東十条1-22-6
11:00~23:00 水曜定休日
03-6276-2246