一条家元から総本家を譲り受けた「がんこ西早稲田店」、
現在は総本家分家になる。
本日、FILEさんのブログを拝見したら、半年ぶりに牛骨をメニューに
登場させた日だったのである。これを逃せば、また半年待たなくてはいけない。
FILEさん、ありがとうございます。
実は、今年5月に牛骨が提供されたが、その日は伺えなかった。
何とか、19時の閉店前ギリギリで伺えた。なんと、5月に提供された時は
閉店前に完売したという。間に合った、まだあった。よかった。
ということで、本日、牛骨ラーメンのみで、塩味・普通盛800円を注文。
小川充也店主は、見た目ぶっきらぼうだが、話し始めるとノってくるタイプで
朴訥だが的を射た回答が帰ってくる。
そうこうしていると、出てきた。香りは牛、懐かしい香りだ。
ビジュアルもがんこラーメン原点仕様。スープはマイルド、その後、
塩気がジワジワ押し寄せる旨さ。良いな-コレ。
本日の麺は、少し硬めの茹で具合。これも良い。
食べ終わって小川店主に、次の牛骨の日を尋ねると。
「たぶん半年後、5月頃かな・・・」とのこと。
懐かしい、旨い一杯だった。
がんこ西早稲田、毎月2回の限定メニュー、12月20日、21日は、
「塩こってり」800円が登場。
今年の営業は、28日までで、年明けは5日から初ラーメン。
その5日のメニューがなんと、「一条新麺」塩味を提供するとのこと。
内容は、動物系素材を一切使用しないで、魚介系のみのスープの麺。
麺自体は、平日の麺を使用するということ。こちらも注目。
FILE
現在は総本家分家になる。
本日、FILEさんのブログを拝見したら、半年ぶりに牛骨をメニューに
登場させた日だったのである。これを逃せば、また半年待たなくてはいけない。
FILEさん、ありがとうございます。
実は、今年5月に牛骨が提供されたが、その日は伺えなかった。
何とか、19時の閉店前ギリギリで伺えた。なんと、5月に提供された時は
閉店前に完売したという。間に合った、まだあった。よかった。
ということで、本日、牛骨ラーメンのみで、塩味・普通盛800円を注文。
小川充也店主は、見た目ぶっきらぼうだが、話し始めるとノってくるタイプで
朴訥だが的を射た回答が帰ってくる。
そうこうしていると、出てきた。香りは牛、懐かしい香りだ。
ビジュアルもがんこラーメン原点仕様。スープはマイルド、その後、
塩気がジワジワ押し寄せる旨さ。良いな-コレ。
本日の麺は、少し硬めの茹で具合。これも良い。
食べ終わって小川店主に、次の牛骨の日を尋ねると。
「たぶん半年後、5月頃かな・・・」とのこと。
懐かしい、旨い一杯だった。
がんこ西早稲田、毎月2回の限定メニュー、12月20日、21日は、
「塩こってり」800円が登場。
今年の営業は、28日までで、年明けは5日から初ラーメン。
その5日のメニューがなんと、「一条新麺」塩味を提供するとのこと。
内容は、動物系素材を一切使用しないで、魚介系のみのスープの麺。
麺自体は、平日の麺を使用するということ。こちらも注目。
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