今年のファイナルSPを頂きにがんこ総本家に向かう。
べんてんは麺の少なめを頂いても300gあるので、連食はきつい。
しかし、総本家の最終日で、なおかつファイナルSPの内容が凄い。
帆立とスルメイカ、それに烏骨鶏を使用したスープの塩ラーメンである。
この食材を聞いただけでも食欲が湧いてくる。
1時間前に総本家に到着し、整理券を頂く時、揚げたての帆立の貝柱を
頂いた。摘んだ程度だったが、香ばしく食欲を擽る。
そして、帆立のほぐしたのものせることをうかがった。
本日はファイナル日とあって、並ぶ方も多くいる。
知っている方も多くいる。BUSHさんも登場、開店間際にはアミーゴさんも。
並盛りを注文。スープはいつも以上にしょっぱい。
帆立の貝柱が2タイプに調理され出てきた。ひとつが唐揚げ状態で香ばしい。
もう一つが、ボイルしほぐされたもので、2つの貝柱が対照的。
食感が面白い。特に揚げた貝柱はバリバリという感じ。
本日のファイナル麺、味よりもフィーリングでうなずける一杯だった。
さて、ラーメンの写真を撮ったと思ったのだが、
電池切れで写っていなかった。そこで、以前撮った暖簾をアップしておいた。
トホホである。
BUSH
べんてんは麺の少なめを頂いても300gあるので、連食はきつい。
しかし、総本家の最終日で、なおかつファイナルSPの内容が凄い。
帆立とスルメイカ、それに烏骨鶏を使用したスープの塩ラーメンである。
この食材を聞いただけでも食欲が湧いてくる。
1時間前に総本家に到着し、整理券を頂く時、揚げたての帆立の貝柱を
頂いた。摘んだ程度だったが、香ばしく食欲を擽る。
そして、帆立のほぐしたのものせることをうかがった。
本日はファイナル日とあって、並ぶ方も多くいる。
知っている方も多くいる。BUSHさんも登場、開店間際にはアミーゴさんも。
並盛りを注文。スープはいつも以上にしょっぱい。
帆立の貝柱が2タイプに調理され出てきた。ひとつが唐揚げ状態で香ばしい。
もう一つが、ボイルしほぐされたもので、2つの貝柱が対照的。
食感が面白い。特に揚げた貝柱はバリバリという感じ。
本日のファイナル麺、味よりもフィーリングでうなずける一杯だった。
さて、ラーメンの写真を撮ったと思ったのだが、
電池切れで写っていなかった。そこで、以前撮った暖簾をアップしておいた。
トホホである。
BUSH