あれから数回、足を運んだが、さて、どのように塩が変化したのか、
それとも現状維持なのか、気になっていた。
さらに、中野にあったラーメン店の元店主が厨房に居ただとか、
小滝橋店は、いろいろ話題になっていた。
店頭の写真を撮って、店内に入ると、長森健一店主が
あのいつもの笑顔で温かく迎えてくれた。
券売機で、塩・紫蘇風味800円を購入。8席用意されたカウンターに陣取り、
最近の状況を聞く間に、塩ラーメンの登場。変わらない、
八代目から継承されたビジュアルだ。
スープもやや塩気を押さえたスマートなマイルドさ。
麺も中細縮れ麺、大きなロールチャーシュー、メンマ、海苔、
まさにがんこの塩。紫蘇はまぶした程度である。味玉はサービス。
よもやま話の中で、少し悩んでいたことがあるそうで、伺うと、
八代目で学んだことは、全て継承しているが、こちらは八代目と違い、
夜の営業時間を長くしているので、スープの味と風味を維持するのが
難しいとのこと。材料や、投入する時間等、試行錯誤が続いて、
やっと自信が持てる味になったそうだ。
そういえば、もうすぐ開店1周年の迎えるが、この12月から1ヶ月間、
感謝の気持ちを込め、メニュー商品の割引サービスを検討中とのこと。
詳細は、近日中に店内に掲示されるそうだ。お楽しみに。
宗家一条流がんこラーメン八代目直系分家 小滝橋店
新宿区上落合2-25-2
11:00~15:00、17:00~22:00 日・第1火曜定休日
それとも現状維持なのか、気になっていた。
さらに、中野にあったラーメン店の元店主が厨房に居ただとか、
小滝橋店は、いろいろ話題になっていた。
店頭の写真を撮って、店内に入ると、長森健一店主が
あのいつもの笑顔で温かく迎えてくれた。
券売機で、塩・紫蘇風味800円を購入。8席用意されたカウンターに陣取り、
最近の状況を聞く間に、塩ラーメンの登場。変わらない、
八代目から継承されたビジュアルだ。
スープもやや塩気を押さえたスマートなマイルドさ。
麺も中細縮れ麺、大きなロールチャーシュー、メンマ、海苔、
まさにがんこの塩。紫蘇はまぶした程度である。味玉はサービス。
よもやま話の中で、少し悩んでいたことがあるそうで、伺うと、
八代目で学んだことは、全て継承しているが、こちらは八代目と違い、
夜の営業時間を長くしているので、スープの味と風味を維持するのが
難しいとのこと。材料や、投入する時間等、試行錯誤が続いて、
やっと自信が持てる味になったそうだ。
そういえば、もうすぐ開店1周年の迎えるが、この12月から1ヶ月間、
感謝の気持ちを込め、メニュー商品の割引サービスを検討中とのこと。
詳細は、近日中に店内に掲示されるそうだ。お楽しみに。
宗家一条流がんこラーメン八代目直系分家 小滝橋店
新宿区上落合2-25-2
11:00~15:00、17:00~22:00 日・第1火曜定休日