塩ラーメン680円+味玉100円を注文。中太で軽めの縮れ麺だ。
スープを3口ほどゴクリ・・・、旨い。鰺干しか、飛び魚干しの煮干し風味が
口いっぱいに広がる。それに昆布が大量に使用されているようで、
見た目、濃厚のようだが、サラリとした舌触りのマーチを奏でるような
軽快なスープだ。旨い。
ロールチャーシューもまずまずだが、メンマにもう一仕事ほしかった。
南京軒の麺もいい。茹で具合もオーダーできる。デフォの堅さもGOOD。
この一杯、恐れ入った。美味しかった。みごとだった。
店を出がけにスタッフに南京軒食品の件を尋ねると、
ピンポン! だった。直営店だろう。
場所的には、もっと駅に近い方が良いだろうから、ここであらゆることを
リサーチして、1年か2年後には別の場所で展開するか、2号、3号店が
登場すると思われる。
店を後にし、高田馬場までブラブラ歩いたが、ラーメンの味の余韻が
残らなかった。いや、感じられなかった。頂いている間だけの至福感。
それを考えると、えびぞうのラーメンは、いったい何なのだろう。
再訪して、それを確かめたい。
らーめん えびぞう
新宿区大久保2-2-16 ISビル1F
11:00~24:00
03-3207-7710
スープを3口ほどゴクリ・・・、旨い。鰺干しか、飛び魚干しの煮干し風味が
口いっぱいに広がる。それに昆布が大量に使用されているようで、
見た目、濃厚のようだが、サラリとした舌触りのマーチを奏でるような
軽快なスープだ。旨い。
ロールチャーシューもまずまずだが、メンマにもう一仕事ほしかった。
南京軒の麺もいい。茹で具合もオーダーできる。デフォの堅さもGOOD。
この一杯、恐れ入った。美味しかった。みごとだった。
店を出がけにスタッフに南京軒食品の件を尋ねると、
ピンポン! だった。直営店だろう。
場所的には、もっと駅に近い方が良いだろうから、ここであらゆることを
リサーチして、1年か2年後には別の場所で展開するか、2号、3号店が
登場すると思われる。
店を後にし、高田馬場までブラブラ歩いたが、ラーメンの味の余韻が
残らなかった。いや、感じられなかった。頂いている間だけの至福感。
それを考えると、えびぞうのラーメンは、いったい何なのだろう。
再訪して、それを確かめたい。
らーめん えびぞう
新宿区大久保2-2-16 ISビル1F
11:00~24:00
03-3207-7710