aiko blog

Web blog

一人湯豆腐

2010-11-10 15:40:46 | Weblog
まさ~しの大好きな湯豆腐。TETEでは一人でも、湯豆腐を熱々で楽しめます。

ある冬、メニューボードに《一人湯豆腐》と書いていたら、大の仲良しマミちゃんに言われました。「ずっと独り身だし、家でも一人だから、出先で湯豆腐にまで《一人》って書かれてると、とっても寂しくて注文できないわ。」


…そうなのか。(-"-;)


ナイーブな友人のためにも、あれ以来 湯豆腐に《一人》をつけるのは やめました。(^_^;)

でも、お一人様から ご注文いただけますよ。
遠慮なく どうぞ。寂しがらずに…(^_-)

おでんくん

2010-11-10 15:25:47 | Weblog
寒い寒い。寒くなりましたね。おでん と熱燗は、夕べの石さん。「寒いのは嫌いだけど、こういう飲み方ができるから冬はいいねぇ。」と、美味しそうに お酒を飲んでましたよ。

毎年TETEの人気おでんだねは、1位 大根、2位 厚揚げ 3位 すじ ですね。

たま~に入れるロールキャベツも美味しいですが…。

写真は ある日の鷹ピー セレクション。大根は、いつも必ず!です。


さて、その おでんの大根の ちょっと変わった食べ方を ひとつ。おでん の味のしみた大根を、フライパンで両面バター焼きにします。美味しそうな焼き色がついたら器に移し、上から お醤油を ほんのちょっと たらします。お好みで、刻んだ青ネギをトッピング。《おでん大根のステーキ》の出来上がり。
(o^_^o)コレ、意外に美味しいんです。

いつでも出来ますので、食べてみたい方は遠慮なく リクエストして下さいね~。ヽ(´ー`)ノ