aiko blog

Web blog

あのスープがっ!

2015-09-23 21:44:53 | Weblog
鶴参の名物といえば、このテールスープ。


とろっとろの 旨味凝縮スープ。


半分 食べたところで、お兄ちゃんが ご飯を出してくれて、中に入れてクッパみたいにして食べました。


〆に最高のスープですね。どこでも食べられるものじゃないよ~。



神戸の名店 鶴参で、是非 味わって下さい。


場所は愛愛が お教えしますよ~。いつでも ご連絡下さいませませ。

オイシいおしり

2015-09-23 21:35:30 | Weblog
イチボ。


おしり の方の お肉。



これは出された瞬間に判りました。


でも、私がイチボを初めて知ったのは、昔々の鶴参。

鶴参で初めて食べたイチボ。今は見ただけで判るようになりました。


おしり って、美味しいんだよね~。

カッパ?

2015-09-23 20:57:50 | Weblog
これは初めて食べたなぁ~。

通称カッパ。バラの端っことのこと。


そういえば、ちょっとスペアリブみたい?


これは いい肴だ。
噛めば噛むほど味が出る。

こんなん、美食家 愛愛も、食べたことない!


お肉でカッパなんて、ホント初めて!


50を目前にしても、まだ食べたことのない物があるなんて、幸せなことでしょう!


皆さん、カッパ、食べたことありますか?


是非、鶴参で!
場所は愛愛が お教えしますよ~。

ブリスケ旨し

2015-09-23 20:40:28 | Weblog
今日の私の一番は!



ブリスケ!



ブリスケとは、牛の肩から胸の お肉。やや堅い お肉なので、薄切りで提供される お店が多い中、鶴参ではバッチリ厚切りで提供されます。


素晴らしい この香りと旨味は、文字では表せない。


食べていただかなくては!


是非、皆さん《鶴参》へ。


人生、広がりますよ~。

幸せな夜

2015-09-23 20:03:28 | Weblog
ツルツルの兄ちゃんの新しい お店が、つい先日オープンした。

今日はツルツルとミッチと3人で、新生《鶴参》へ行ってまいりましたー!



シルバーウィーク、めちゃくちゃ忙しかったけど、全部吹っ飛んだー!


前菜から、もうテンション アーップ!久しぶりの鶴参のミノの湯引き!ヤバい、ヤバい!



これから始まる幸せな夜。次々、アップしてまいりますよ~。

お疲れチン

2015-09-21 08:38:32 | Weblog
…疲れた…。


昼も夜も、めちゃくちゃ忙しかった。


明日も忙しいんだろな…。遅番だったのに、早番に変更に なった。朝の1時間は大きいよ。


↑と、ここまで書いて寝落ちしておりました(笑)



おはようございます。今日も気持ちいい秋晴れです。空には うろこ雲。お休みの方は、どこかへ行かれるのかなぁ~。いいなぁ~。


バチッと目覚めも良く、朝から快調です。今日も顔晴って、行ってきまーす!
ヾ(^▽^)ノ