aiko blog

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生かに寿司

2015-11-30 10:43:32 | Weblog
昨日 食べた かに寿司。

かに の お寿司も いろいろあるけど、店で食べるなら《生かに寿司盛り合わせ》が、持ち帰りできないし お勧めです。家族全員、うなり声を上げてました。甘くてトロッとして美味しかった~。行くと いつも注文してしまいます。

傘寿の祝い

2015-11-29 17:14:35 | Weblog
今日は うちの父と母の傘寿の お祝いで、今から私の働く かに屋で かにすき を食べます。兄・兄嫁・姪も一緒です。こんな風に家族揃って外に食事に行くことなんて、ほぼ初めてのこと。喜んでくれたらいいけど…。 それでは、行ってきまーす。

さむさむ

2015-11-26 16:14:37 | Weblog
急に寒いし、調子狂うわ。今日は薄手のコート着て出てきたけど、もうライナー付けな やっぱ寒いなぁ。

こんな日は古巣の味。五目汁そば。あったまった~。

早い晩ご飯。さぁて、そろそろ今日も、かにさんへ行きますかー。

復活

2015-11-26 13:39:47 | Weblog
大好きなアレが、また始まりましたよ。


チキンタツタ!



今日は寒いですねー。ミネストローネと いただきます。

大好きなもの、もう1つ始まってました。以前から大好きで読んでいた とあるブログ。3年ぐらい前にストップしていたのですが、昨日 何の気なしに開いてみたら、いつの間にか再開してました。

嬉しい。

さかのぼって読みたいと思います。


大好きなもの、2つも復活した。わーい\(^o^)/

初めての体験

2015-11-22 15:48:46 | Weblog
昨日は念願 叶って、キキちゃんところの樽入りボジョレーを、初めて味わうことが できました。

毎年、タイミングが合わず見送ってきたので、夕べは とても嬉しかったです。

ボジョレーというと、軽くてシャバシャバした感じがして、しっかりした赤が好きな私にとっては、今まで全く魅力を感じないワインでした。

TETEを やっている時も、酒屋さんに しつこく頼まれても仕入れなかったし、どこかに飲みに行くと無料で飲ませてくれるのがボジョレーでした。

でも、やはり想像通り、樽のボジョレーは違いました。

キキちゃんも「今年は いい出来ですよ」と言っていましたが、口当たりは しっかりしているのに、飲み終わりは さっぱりとしていて、若い感じはしますが美味しく いただけました。感謝です。

樽ボジョレーを初めて いただくことができ、来年が いい年になる予感がしました。

敷居が高かった、ジェダイマスター禅 の所にも、久しぶりに顔出しできて、幸せ気分の夜で ございました。オスマン、thank you