aiko blog

Web blog

贅沢日和4

2015-03-31 18:23:35 | Weblog
今日のデザートは、アプリコットと紅茶のコンポートにしました。

紅茶は、マリアージュのアールグレイを使ってるんだって! 冷えても香りが しっかり残っていて、とっても美味しかったです。

暑いぐらいの今日みたいな日は、冷たいデザートが いいね。


私の遅ればせながらの誕生祝いということで、今日のランチは かに屋の先輩が奢ってくれちゃいました。

う~ん、大満足。(*^_^*)

餃子とビール

2015-03-31 01:57:33 | Weblog
たまに無性に食べたくなるのが餃子ですが、接客の仕事に従事していると、なかなか食べるタイミングが ないというのも、この餃子です。

休みの前の日しか食べられないじゃん!


…ってか、明日 休みじゃん!

ほんじゃあ、今日しかないじゃん!


と、いうことで、今夜は餃子と のどごし生で、お疲れチーン♪

今日の桜は…

2015-03-30 14:58:31 | Weblog
かに屋のボーイさんからのホワイトデーの お返しは、京都・北山 MALE BRANCHEの京サブレー。

この箱、めっちゃ可愛いでしょ?

我が家の桜は四分咲き。この分だと、あっという間に満開だね。

いよいよ春本番か~。

大当たり

2015-03-29 15:46:43 | Weblog
注文した お蕎麦に、うどんが1本紛れ込んでいたら『あ!当たりや!』と思ってしまう小市民の愛愛です(笑) 今日は3本も入ってました。オバチャン、コレは入り過ぎやで。

しかし、ここ数日、お蕎麦を食べたら汗を かくように なりました。春じゃのぉ~。お庭の桜は、今朝は二分咲きでしたよん。

ほな、行ってきまーす。

サクラサク

2015-03-28 15:11:39 | Weblog
昨夜のスッポンの生き血のせいか、朝から すこぶる元気、絶好調の愛愛です。

従食で いつもの山菜そば を注文したら、いつもと違い、かまぼこに桜の柄が入っていました。
やるな( ̄ー+ ̄)


私の部屋の前に桜の木が植えてあって、広い窓から桜が どどん! と見えるのですが、観察してみると昨日は2つほどしか花開いてませんでした。

でも、この気温だと、今日1日で一気に たくさん開きそうですね。

夜桜 眺めながら、お気に入りの音楽 流して、花見酒と いきたいものですな。

しかし、ぼちぼち かに屋も暇に なってくれんかな~。ホントにホントに、毎晩 忙しいです。


今日も顔晴るで~。
p(^-^)q

行ってきまーす。

〆の雑炊

2015-03-28 08:26:16 | Weblog
スッポン鍋の後の雑炊は、やっぱり最高ですね。

毎晩のように、かに屋で雑炊 炊いてますが、私自身なかなか食べる機会が ありません。

昨夜は満腹&大満足でした。やっぱり《藤波》のスッポンは最高に美味しいわ。お父さん、ごちそうさまでした。