キッシュ大好き

2010-11-22 16:59:04 | お菓子教室
これもサックサクのパイ生地を焼いて
ラタトゥイユにグリエールチーズたっぷりのアパレイユを流して
よぉぉく焼き込みました。

この生地を折り込んでいたりすると
夫は反応を示し

夕方頃に焼き始めて
一階がキッシュの香りになってくると
夫はものすごく喜ぶ

きっとこの先も同じだと思う。

それでもカレーパン

2010-11-22 16:52:55 | お菓子教室
カレーパンのフィリングは市販のカレールゥをちょっと小細工しておりましたが
やっぱりメーカーさんの並々ならぬ工夫の賜物だけあって
誰が食べても美味しいカレーパンになっていました。

私が作っても夫が作っても「おんなじ味」

今回、ラタトゥイユを煮詰めて、スパイスでカレーパンのフィリングにしました。
肉無しカレーパン
サクサクの生地で勝負

低温で爆発しないようにじっくり揚げて
サックサクのカレーパンになりました。