お知らせ

2010-11-04 15:22:55 | お菓子教室
只今、自家焙煎コーヒー専門店クラーヌさんの一角を借りて
小さな焼き菓子と半生菓子のダックワーズを置いています。
http://www.coulane.jp/xcpage/i,storeinformation
(相模原市役所近辺です)

『ガレット・ジャンドゥジャ』
アーモンドを練り込んだヴァローナ社のチョコレート二種類と
マカデミアナッツが入ったガレット。
このガレット自体はそれほど甘みが強調されていないのですが
天然酵母の優しい甘みがあって、ザクザクと食べ応えのあるお菓子です。

『抹茶のマカロン』
レッスンの試食の延長でたまに出していたものです。
とっても好評でした。
ミルクチョコレートのガナッシュと抹茶のマリーアージュです。

『ダッコワーズ3種類』
プラリネのクレーム・オ・ブール
キャラメルのクレーム・オ・ブール
の二種と
生地にアーモンドプードルを使用せず、ココナッツと卵白だけで焼いた生地に
バナナリキュールを少しいれたクレーム・オ・ブールです。

数日間でなくなるよう、少量しか置いていないので
どうぞお早めにお立ち寄り下さいませ。

もちろん、私のお気に入りは深入りモカをストレートで淹れて
この小さな食べ応えある菓子とともに楽しみます。