りんごのソーセージ

2008-12-25 00:36:47 | お菓子教室
とても美味しいソーセージをゴマ入りのライ麦パンでくるんだパン。
なんと生地が割れないようにジャガイモを下に敷いています。

220度の高温で焼かれるジューシーなソーセージ。
りんごのチップで燻しているのでアップルカイザーといいます。


パンいっぱい

2008-12-25 00:32:31 | お菓子教室
今年のお菓子の仕事は一応、済んだので、パンをたくさん焼きました。
もちもちのカンパーニュ、さっくりのカイザーゼンメル、オリーブがたくさん入ったマフィンなどなど。

早朝に仕込んで夕方、帰宅してから再び作業を開始しました。
昨日に、一応、X'masらしきことはしたので今日はいつもどおりの夕食。

昨日の残りの白ワインは今日も何とか美味しかったな。