暑さがやっと治って来ましたか。
今日は朝から裏山へ行って水路の掃除などしたのです。
それで疲れ切ってもうあとは何もできませんでした。
春先に奄美沖縄に伝わる伝統的発酵飲料の作り方を教わりまして、
それ以来ずっと作り続けています。
暑くなって来た昨今は
冷やしたその飲料、ミキが美味しくて毎日の様に作っては
がぶ飲みしています。
米が原料なので腹持ちも良く何も食べずとも飲むだけで満足感があるのです。
生きていける様になったら楽でいいかと思ったりしてますよ。
日中はミキを飲んでは寝る、ミキを飲んでは寝るを繰り返し、
少し涼しくなった今やっと体を動かせる様になりました。
山を登って下りたので足が疲労困憊で
どうにも力が入りませんでした。
若い時とは違うなぁ。
さあ、コレから晩御飯の支度をしたりジャム用の梅が待ってるの。
六月も今日で終わりですが、
この月はホント、ジャム作りに明け暮れるってちょっとオーバー?
いつも思うけど六月が一番色々なジャムを作る月なんですね
さ、少し仕事を片付けましょう🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます