熊本ラーメン~少々硬めに茹でるのがコツ!~ 2016-12-16 05:45:32 | 日記 これは、日本から出張で北京を訪れた、かつての同僚が届けてくれたお土産の熊本ラーメン! 普段、自分のお部屋では、インスタントラーメンやカップラーメンを食べることの多いmanamiにとっては、豚骨スープと生麺を使ったラーメンはやっぱり美味しかった~。手間を惜しまず、焼き豚・玉子・長ネギといったトッピングや薬味を加えると、更に美味しさはアップ! 生麺は、短い時間でさっと茹でて、少々硬めがmanamiの好みで、1箱に6食というのは少々多いけれど、保存期間も長いので、コツコツ食べ進めば、1人暮らしでも完食は十分可能! もっと北京の最新情報を集める! ⇒⇒⇒⇒⇒ #海外旅行 « OROBLU~スペインのバルに居... | トップ | 好利来 vs ひよ子本舗吉野堂 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます