ことばにならない風の声

今日もどこからか風はやってきてやがてまたどこかへいくだろう。
何に向かっているのか己でさえもわからずに、、。

久々第2弾。

2019-02-28 22:34:15 | お料理






鰯の梅生姜煮





鶏団子鍋

あたしゃ鶏団子に豆腐を入れるやつにはまってしまってから、柚子胡椒入れたりして、うんまいだぁこれも。





なんか知らんけど美味しかったポテトサラダ

りんごのおかげ?なんやろ、





和な日

里芋で海苔とか入ったサラダ





なんのコロッケか、思い出せまへん

けど美味しかったな










とにかく入れすぎクリームパスタ






とにかくまぁ、グラタン






即席茶碗蒸し

ふっるふるでばびったよね





揚げ出し餅
うんめかった






毎度おなじみ、豆乳でクリームシチュー小麦粉なし






クレーターのようなチョコケーキ






すごいイカの日

なんと言っても、初の芋天がうんめかっただ





パスタの日

アボカド卵












ハレの日とはこのこと

にしても、巻くの慎重にしただけあって、お見事なりすけころり〜





次の日、むっさ残ったということ

巻き寿司は、チャーハンにした方が美味しかった、、なぜだ??
なんか難しいんだよねぇ、いまいちなんか決まらない。





うまいこといった黒胡麻白和え?






初のあんかけうどん






ごろごろ野菜入れすぎや






鶏肉、大根おろしポン酢炒め
ポン酢初の自作、まぁこんな感じかぁな味だよね
だいだいの美味さがあるけども







豚生姜煮丼
長芋キムチ春菊
お豆腐のステーキ きのこ菜の花添え を、ふきのとう二つほど採れたから、蕗味噌作って、それで味付けなんもせんかったから、蕗味噌つけて食べた、ら、ビバルディ美味しいかった!
味付けせん方がいいこともある。





あんこ炊いたから





なんか載っけすぎた
いやー、そばのつゆ、作ったんやけど〜、みりんを入れずに醤油っ辛くならなすぎず、美味さを出す作り方教えてほしい、、
なんかうどんの麺つゆもまだうまいこといかんのや。
なんでやろ、なんか決まらん。






あんこ炊いて早よ食べなやし、
冷凍のもらいものあんこ餅がいっぱいあんのん。






夫の母さんご飯ものをいつもお土産にしてくださる、
今回はレトルトの焼きカレー、なもんだから、焼いたど。
あと、かぶの塩胡椒豆乳でポタージュ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿