3月13日(月)
急に暖かくなって、玄関に置いてあった小松菜が
一袋、真っ黒になっていた。つい先日、2袋100円のを、
ま、小松菜長持ちするし、と、買ってしまったのだった。
そして、
茹でて冷凍しておくという手間を惜しんだのだった。
冬のあいだ、寒い玄関に放っておけばよかった野菜
だが、もう冷蔵庫に入れないと危ないな。玉ねぎも
白葱もピーマンもすぐべちゃべちゃになるし。
で、
残った一袋はイケそうなので、食べ切ることにする。
1株は朝のスープに、
1株は味噌汁に、
残りの数株は、豚肉(片栗粉をまぶす)、生姜、玉ねぎ少々
と一緒にオイスターソースで炒めて、マリーさんのおかずに。
お味噌汁の具は、
煮干し、小松菜、じゃこ天、にんじん、玉ねぎ。
なんとか使い切ったけど、これからはまとめ買いを
ひかえねば。
ああまた冷蔵庫ぱんぱんの季節が来る・・・・
今冬は雪の日が多く、寒さが原因で病院通いをしておりました。暖かくなってきて、やれやれです。ただ、たしかに食材は腐りやすくなりますね。
noteを始められたようで、ゆっくり拝読したいと存じます。アジア各地を巡っておられるんですね。すごい体力。
GYAO!の3月末サービス終了は残念です。お知らせページによりますと、テレビ番組は「TVer」、「NHKオンデマンド」、映画・ドラマ・アニメ等は「VideoMarket」で楽しんでくださいとのことです。
寒さも暑さも体にこたえますよね・・・
どうぞお大事になさってください。
note、ご覧いただけると嬉しいです。
バックパッカーだった10余年で一生分の体力・気力を使い切った感じです。
「VideoMarket」は知りませんでした。チェックしてみます。ありがとうございました!
お元気になられて楽しい春をお過ごしくださいねーーー