海外から連絡がきます。
日本から送り込んだ原料が悪いって。。
一年近く前に買ったもんなんですが。。。
金利に倉代、その他もろもろ。。で、今になって。。。。
今はデジカメ&メールがあるから非常に便利です。
しばらくすると、写真が送られてきます。あーこりゃ悪い。。
日本産なんです。悪い魚だって知ってか知らずか、中に混ぜられてますね。。
食ったらどうってことないんですが、通常通りにゃ売れません。
日本から買った原料を加工して日本人に売るだけなのに、その間で苦労をしています。
日本から原料買うときは、注意が必要です。。
日本から送り込んだ原料が悪いって。。
一年近く前に買ったもんなんですが。。。
金利に倉代、その他もろもろ。。で、今になって。。。。
今はデジカメ&メールがあるから非常に便利です。
しばらくすると、写真が送られてきます。あーこりゃ悪い。。
日本産なんです。悪い魚だって知ってか知らずか、中に混ぜられてますね。。
食ったらどうってことないんですが、通常通りにゃ売れません。
日本から買った原料を加工して日本人に売るだけなのに、その間で苦労をしています。
日本から原料買うときは、注意が必要です。。
写真を見て、いろんな事を考えてしまうのが加工屋です。
しかし、品物だけ見ればヒドイですね
「自分が食べなければいいや」とか「捨てるのが惜しいから」
等々あるでしょうが、正しき品を適価で売る!
基本です。
鱈屋さんのお仕事は、日々原料を使い、加工していくわけですから、まさに「原料」との戦い ですね。。
また、こういった原料が入ったとき、どのように「変身」させるかも加工屋さんの「腕」なのかもしれませんね。。
またゆっくり色々話しを聞かせてください。