2020.3.14
先週末。
横浜高島屋で催されていたニッポン放送うまいもん祭りに、埼玉の四つ葉っていう有名店が出店していたので気になって足を運んでみました。
桔梗屋も出てるんだ~へ~と、キョロキョロしながら辿り着いた催事場最奥の四つ葉さん。
混んでるのかな?って思ったらガラガラでラッキーでした。
まあ疾うに限定も売切れている夜6時くらいでしたしね。
ゆったりと席について四つ葉そばをいただきました。
まず器からして良い物っぽいですね。
そしてその器に映える黄金色の鶏油の浮いたスープ。
鶏油の香ばしさと醤油の味わいは鶏喰を思い起こさせるもので、醤油の主張が鶏喰よりも少しだけ抑え目で優しい味わいです。
細くサラサラとした啜り心地の麺も美味しくて、時折絡んでくる三つ葉の香りも良いですね。
ローストポークも薄切りだけど大きなものが畳まれているので、質の良いお肉の味をしっかりと味わえます。
文句なしに完飲できる一杯に満足満足。
もしまた機会があれば蛤の方もいただいてみたいですね。
ご馳走さまでした☆
先週末。
横浜高島屋で催されていたニッポン放送うまいもん祭りに、埼玉の四つ葉っていう有名店が出店していたので気になって足を運んでみました。
桔梗屋も出てるんだ~へ~と、キョロキョロしながら辿り着いた催事場最奥の四つ葉さん。
混んでるのかな?って思ったらガラガラでラッキーでした。
まあ疾うに限定も売切れている夜6時くらいでしたしね。
ゆったりと席について四つ葉そばをいただきました。
まず器からして良い物っぽいですね。
そしてその器に映える黄金色の鶏油の浮いたスープ。
鶏油の香ばしさと醤油の味わいは鶏喰を思い起こさせるもので、醤油の主張が鶏喰よりも少しだけ抑え目で優しい味わいです。
細くサラサラとした啜り心地の麺も美味しくて、時折絡んでくる三つ葉の香りも良いですね。
ローストポークも薄切りだけど大きなものが畳まれているので、質の良いお肉の味をしっかりと味わえます。
文句なしに完飲できる一杯に満足満足。
もしまた機会があれば蛤の方もいただいてみたいですね。
ご馳走さまでした☆