
昼汗をかいて帰りに体が冷えて、どうもモードの切り替えが上手くいかなかったようで怠い。
月曜からこれは良くないので早めに休まないと。
2025.1.20
昨年8月にTKMをいただいて以来のむかんさん。
いよいよ真打のラーメンが出たらしいので行ってきました。
牡蠣塩ラーメン
肉丼
スープにかけられているのは牡蠣のペーストでしょうか?
ひと口スープを飲んでみると、お、油多いなと。あと熱々です。
このオイルで多少マイルドになっているのかも知れませんが、それでもガッシリとしたボディの牡蠣の風味や味わいが押し寄せてきます。
タレの塩気と甘味のバランスも良いですね。
ただ、スープ全体としては今ひとつ味の決め所がぼやけてる印象で、これが東京で絶賛されている味なのかな?たぶんちょっと違うよな?なんて思ったり。
高名な食べ手の方々の評価も高いラーメンなので、きっとたまたま不調だっただけだと思いますが。
麺はハツハツとした歯切れの細ストレートで、たっぷりと牡蠣のスープを持ち上げてきてくれます。
肉丼は甘ダレのかかった大きなレアチャーが3枚。
今回はご飯の炊き具合も問題なく美味しくいただけました。
接客も変わらず丁寧で人の教育もちゃんとしてるんだろうな、なんて思いつつ満腹満腹です。
ご馳走さまでした☆
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