日々、感謝。

日々の何気ないことを、つらつらと綴っております。

マヨネーズとケチャップ。

2015-07-02 22:08:12 | 日常
マヨネーズとケチャップは炒めると一層美味しいという事に最近気付きました。

ケチャップは、加熱して水分を飛ばすとネバネバの塊になるんですが、
それをスパに混ぜて炒めると相当美味しくなる。

マヨネーズは、加熱すると旨味のある油になるので、
炒めものに何でも合う、
僕の場合、去年にコストコで買った明太マヨが万能でお気に入りです。

後は酢。

酢は匂いがキツイくて、味がどうなるのか分かりづらかったので使ってませんでしたが、
最近、少し入れると味に深みが出る気がして入れるようになってきました。

料理楽しい、詳しくは調味料配合するの楽しい。