水漬けパスタというものがある事を知り試しにやってみました。
水漬けパスタとは、乾燥パスタを水につけて戻すことで素早くパスタが出来るというものです。
やりかたは簡単で、乾燥パスタをムラがないよう全体が水につかるようにして一時間から二時間放置するだけです、
放置し過ぎると水を吸いすぎてまずいことになるのでこれぐらいが良いと思います。
後は、お湯を炊いてそこに戻したパスタを入れるだけです。
水につけると、白くなりますがお湯に入れるといつもの色に戻ります。
お湯が湧いたら後は浸すだけで、僕は麺を入れてまた茹だるのを基準にしてますが、
さっと通せばもう完成です。
水につけたあと、水を切って冷蔵庫に保存すれば数日持つのも手軽なポイントです、
また普通に乾燥状態で茹でるよりも食感が生パスタっぽくなります。
手軽で生パスタっぽくなるのでおすすめです。
水漬けパスタとは、乾燥パスタを水につけて戻すことで素早くパスタが出来るというものです。
やりかたは簡単で、乾燥パスタをムラがないよう全体が水につかるようにして一時間から二時間放置するだけです、
放置し過ぎると水を吸いすぎてまずいことになるのでこれぐらいが良いと思います。
後は、お湯を炊いてそこに戻したパスタを入れるだけです。
水につけると、白くなりますがお湯に入れるといつもの色に戻ります。
お湯が湧いたら後は浸すだけで、僕は麺を入れてまた茹だるのを基準にしてますが、
さっと通せばもう完成です。
水につけたあと、水を切って冷蔵庫に保存すれば数日持つのも手軽なポイントです、
また普通に乾燥状態で茹でるよりも食感が生パスタっぽくなります。
手軽で生パスタっぽくなるのでおすすめです。