くろの目と唇がまた痒いのか・・・
先週の土曜頃からしきりに顏を掻きだして、日曜日には目の周りにかき傷が出来たので、またエリザベスカーラーの出番です。
不自由ですが、くろは結構頑張り屋さんです。
一度何が原因か病院に連れて行かなくちゃ・・・
早く治そうね!
先週の土曜頃からしきりに顏を掻きだして、日曜日には目の周りにかき傷が出来たので、またエリザベスカーラーの出番です。
不自由ですが、くろは結構頑張り屋さんです。
一度何が原因か病院に連れて行かなくちゃ・・・
早く治そうね!
広島市南区東雲にある、お好み焼き屋さん「伊藤」正当派の広島お好み焼きですが、ニラが入る所が少し違うかな!?
生地に魚の粉を振ってソバをそのまま乗せ、たっぷりの乱切りキャベツ、もやし、天かす、肉、イカ天、をいれ、重しで焼くという、広島ではオーソドックスな焼き方。
ある程度焼けたら、ニラとネギを鉄板にのせ真ん中に凹みを作り、そこに生卵を割り入れ、ヘラで黄身を傷つけたあと焼けたお好みをかぶせます。その時すぐに重しを乗せしばらく焼いたあと表替えして、ソース、ゴマ、青海苔を振りかけて出来上がりです(^-^)
私はカウンターにあった胡椒と唐辛子を掛けていただきましたが、最近食べたお好みの中では三本の指に入る技と思います。
ああ、おばちゃんが84歳で今年一杯で引退されるとか・・・残念(>_<)
中山の「すずめ」に続いてまた一つ広島生粋のお好み焼き屋さんが消えていきますね(ノ_・。)
生地に魚の粉を振ってソバをそのまま乗せ、たっぷりの乱切りキャベツ、もやし、天かす、肉、イカ天、をいれ、重しで焼くという、広島ではオーソドックスな焼き方。
ある程度焼けたら、ニラとネギを鉄板にのせ真ん中に凹みを作り、そこに生卵を割り入れ、ヘラで黄身を傷つけたあと焼けたお好みをかぶせます。その時すぐに重しを乗せしばらく焼いたあと表替えして、ソース、ゴマ、青海苔を振りかけて出来上がりです(^-^)
私はカウンターにあった胡椒と唐辛子を掛けていただきましたが、最近食べたお好みの中では三本の指に入る技と思います。
ああ、おばちゃんが84歳で今年一杯で引退されるとか・・・残念(>_<)
中山の「すずめ」に続いてまた一つ広島生粋のお好み焼き屋さんが消えていきますね(ノ_・。)
そろそろ開演です公演中は撮影禁止なので開演前の雰囲気だけ(^_^;)
結構前の席ですよ(^-^)v
50歳代後半のカップルは私達位です(^^;)(;^^)
しかし、子供を持つ親じゃなければ1500円のポップコーンには手が出ないなぁ。
結構前の席ですよ(^-^)v
50歳代後半のカップルは私達位です(^^;)(;^^)
しかし、子供を持つ親じゃなければ1500円のポップコーンには手が出ないなぁ。