2月の飛騨高山旅行の飲み屋で出てきた
漬物ステーキを真似て家で作ってみました。
材料は、
古くなったあっさり系塩味の漬物(キャベツ+生姜のやつを使用)
卵、鰹節。である。
作り方は、
油をひいたフライパンで漬物を炒めて溶いた卵でとじて鰹節をかけるだけ。である。
味は、なつかしかった。
夜冷たいものを食べるのは気分が下がるから
丁度良い料理です。
塩分多め。
でも最後に皿にのせようとして
フライパンからガスレンジの上にぼとっと全部おっことした。
溜息の多い一日だった。
漬物ステーキを真似て家で作ってみました。
材料は、
古くなったあっさり系塩味の漬物(キャベツ+生姜のやつを使用)
卵、鰹節。である。
作り方は、
油をひいたフライパンで漬物を炒めて溶いた卵でとじて鰹節をかけるだけ。である。
味は、なつかしかった。
夜冷たいものを食べるのは気分が下がるから
丁度良い料理です。
塩分多め。
でも最後に皿にのせようとして
フライパンからガスレンジの上にぼとっと全部おっことした。
溜息の多い一日だった。