そういえば、先週山梨の郷土料理100選
ほうとうを食べました。
本格的なほうとうは、野菜がたくさんはいっていて
うどんがもっちりしてておいしかったです。
★農林水産省 郷土料理百選
意外と近いところを知らないですね。
私がすくすくと育った千葉からは「太巻き」「イワシのゴマ漬け」がランクイン。
うーん。わからない。
ピーナツ味噌とくじらのたれはどうした?
近いところでも栃木「しもつかれ」、群馬「おっきりこみ」は想像の域をこえた名前です。
気になる。
ほうとうを食べました。
本格的なほうとうは、野菜がたくさんはいっていて
うどんがもっちりしてておいしかったです。
★農林水産省 郷土料理百選
意外と近いところを知らないですね。
私がすくすくと育った千葉からは「太巻き」「イワシのゴマ漬け」がランクイン。
うーん。わからない。
ピーナツ味噌とくじらのたれはどうした?
近いところでも栃木「しもつかれ」、群馬「おっきりこみ」は想像の域をこえた名前です。
気になる。