たまには少しランクの高い焼鳥もね
といってもお値段ががではなく、クオリティー。
そう、コストパフォーマンスに優れたお店で、予約必須。
実は訪問は二度目であるが、前回は
「申し訳ございませんが、満席で・・」
一応、開店直後に飛び込めば座られることもあると聞いていたのだが
お通しのだんご。
色のわりには優しい味付けです。
どこに行ってもサラダ。
刺しものは残念ながら残っていなかったのですが、おすすめのたたき。
序章の終わり
ついに焼き物
手羽先にあれ左側って何だろう。
わさびがのっかって???
軟骨です。
トマトで箸を休めて
つくねぇ~
見ておわかりの通り、串は一本ずつ新しいお皿に供されます。
親爺はこだわりはありませんが、こういうふうにもてなして頂くと
とても気持ちが良いですね。
とりヒレだと思うんだけど・・・
もも塩焼き
きも レバーですね。
もう一品サラダ
唐揚げですが、
最後の雑炊の写真が残ってない。
大変、ご馳走様でした。
京都は二条川端の人見さんでした。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『炭焼創彩鳥家 人見』
京都府京都市左京区二条通川端東入大菊町96
・京阪電気鉄道「三条」駅から徒歩約7分
営業時間:18:00~23:30(22:00L.O.)
定休日:水曜日、その他不定休
といってもお値段ががではなく、クオリティー。
そう、コストパフォーマンスに優れたお店で、予約必須。
実は訪問は二度目であるが、前回は
「申し訳ございませんが、満席で・・」
一応、開店直後に飛び込めば座られることもあると聞いていたのだが
お通しのだんご。
色のわりには優しい味付けです。
どこに行ってもサラダ。
刺しものは残念ながら残っていなかったのですが、おすすめのたたき。
序章の終わり
ついに焼き物
手羽先にあれ左側って何だろう。
わさびがのっかって???
軟骨です。
トマトで箸を休めて
つくねぇ~
見ておわかりの通り、串は一本ずつ新しいお皿に供されます。
親爺はこだわりはありませんが、こういうふうにもてなして頂くと
とても気持ちが良いですね。
とりヒレだと思うんだけど・・・
もも塩焼き
きも レバーですね。
もう一品サラダ
唐揚げですが、
最後の雑炊の写真が残ってない。
大変、ご馳走様でした。
京都は二条川端の人見さんでした。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『炭焼創彩鳥家 人見』
京都府京都市左京区二条通川端東入大菊町96
・京阪電気鉄道「三条」駅から徒歩約7分
営業時間:18:00~23:30(22:00L.O.)
定休日:水曜日、その他不定休
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