東京での新規感染者数は1000人越えが標準に思えてきた頃の話
ちょっと外食の話になって
「大番がどんな感じが見てきたら」
喜び勇んで探検隊
しかぁ~し
まだ、謹賀新年のポスターが張られ
シャッター商店街
再びいや三度かな、コロナが猛威を振るい始めた頃のお話
夜の街がああだらこうだらって夏の頃は云ってましたっけ
こんどは、8時以降の飲食が悪い
5人以上の会食が悪い
もう意味不明なれど、他の手立てはないんでしょうかね。
ぁ、そうじゃ、マスクをしたままストローで飲めばええんじゃ
良い子の皆さんは決してマネしないでね
まぁ誰かを非難したところでなんら解決法が得られる訳ではなく、許された範囲で生きていくしかない小市民。
いまだに私の辞書には残っておりましたが、若い人たちにとっては大貧民の亜種のように思うのでしょうかね
さて、踵を返しやって来たのは安焼き肉屋。
その昔、どこかのブログか情報サイトで拝見したのですが、横浜&湘南に大衆焼肉(ジンギスカン)って文化があって、平塚本店などの湘南系、横浜市内に見られる横浜系に二分されるってあったんですけどね
検索しても見つからないので夢の中で見たのかもしれませんが
まぁ野毛にある「焼肉 大衆」はそれらとは一線を画すらしいってことは、余談として
横浜系は今は懐かし上大岡や弘明寺、店の前は最近でも何度も通過している新子安や生麦などで見かけるのですが、
このロゴがあるので系列店っぽいですよね。
大衆焼肉屋
ってことで、今回はカウンターもあるこちら生麦店
カウンター席が空いていること確認して入店
まずはビール
なんてたってお膝元
すっぱどらいじゃないのが嬉しいのだのキリンラガー
品書きはこんな感じで
大ビン650円、カルビ440円、ジンギスカン300円・・・
大衆焼肉ですからねもちろん格安
キムチをつまみながらビールを煽る
入った時には先客は一組だけでしたがこの後、次から次へとご来店
すりおろしニンニクも準備完了
まずはジンギスカンにカルビ
まぁ臭みのない新鮮な羊肉なぁ~んてよく目にしますが
新鮮だから臭みがないのか、鼻が悪いのかは別にして
じぇんじぇん気にならないお年頃
ちなみに、臭みがあってこそのラムでありマトンだ説に納得するところもあり、
要は身の丈にあった肉を喰う
意味不明なのはいつものことの理系男子
生ホッピー
さて、肉。
歯の衰えを感じさせるほどの噛み応えのある肉でなければなんでもオッケーなのじゃ
ぁ、最近親鳥のしっかり焼に抵抗感を覚えるお年頃ってことは白状しておこう
追加はジンギスカンにハラミ
美味い
って肉ではありませんが
若者の胃を満たすのには十分
何処に若者がおるんじゃ
こう見えて、かつては若者だったんですけど
ホッピーもお代わりで
このお値段で腹パンですわ
とにかく安い肉でお腹を満たしたいときには間違いなし
このブログを書いている時点の話であるが、苦戦の飲食店の中では気を吐いているらしいのが焼き肉屋
なんでも有象無象の解説者によると、焼肉屋の換気システムが好評なんだとか。
ほんまか
頑張れ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『大衆焼肉 生麦駅前店』
神奈川県横浜市鶴見区生麦3-2-8
・生麦駅から71m
営業時間:16:30~23:00
定休日:無休
ちょっと外食の話になって
「大番がどんな感じが見てきたら」
喜び勇んで探検隊
しかぁ~し
まだ、謹賀新年のポスターが張られ
シャッター商店街
再びいや三度かな、コロナが猛威を振るい始めた頃のお話
夜の街がああだらこうだらって夏の頃は云ってましたっけ
こんどは、8時以降の飲食が悪い
5人以上の会食が悪い
もう意味不明なれど、他の手立てはないんでしょうかね。
ぁ、そうじゃ、マスクをしたままストローで飲めばええんじゃ
良い子の皆さんは決してマネしないでね
まぁ誰かを非難したところでなんら解決法が得られる訳ではなく、許された範囲で生きていくしかない小市民。
いまだに私の辞書には残っておりましたが、若い人たちにとっては大貧民の亜種のように思うのでしょうかね
さて、踵を返しやって来たのは安焼き肉屋。
その昔、どこかのブログか情報サイトで拝見したのですが、横浜&湘南に大衆焼肉(ジンギスカン)って文化があって、平塚本店などの湘南系、横浜市内に見られる横浜系に二分されるってあったんですけどね
検索しても見つからないので夢の中で見たのかもしれませんが
まぁ野毛にある「焼肉 大衆」はそれらとは一線を画すらしいってことは、余談として
横浜系は今は懐かし上大岡や弘明寺、店の前は最近でも何度も通過している新子安や生麦などで見かけるのですが、
このロゴがあるので系列店っぽいですよね。
大衆焼肉屋
ってことで、今回はカウンターもあるこちら生麦店
カウンター席が空いていること確認して入店
まずはビール
なんてたってお膝元
すっぱどらいじゃないのが嬉しいのだのキリンラガー
品書きはこんな感じで
大ビン650円、カルビ440円、ジンギスカン300円・・・
大衆焼肉ですからねもちろん格安
キムチをつまみながらビールを煽る
入った時には先客は一組だけでしたがこの後、次から次へとご来店
すりおろしニンニクも準備完了
まずはジンギスカンにカルビ
まぁ臭みのない新鮮な羊肉なぁ~んてよく目にしますが
新鮮だから臭みがないのか、鼻が悪いのかは別にして
じぇんじぇん気にならないお年頃
ちなみに、臭みがあってこそのラムでありマトンだ説に納得するところもあり、
要は身の丈にあった肉を喰う
意味不明なのはいつものことの理系男子
生ホッピー
さて、肉。
歯の衰えを感じさせるほどの噛み応えのある肉でなければなんでもオッケーなのじゃ
ぁ、最近親鳥のしっかり焼に抵抗感を覚えるお年頃ってことは白状しておこう
追加はジンギスカンにハラミ
美味い
って肉ではありませんが
若者の胃を満たすのには十分
何処に若者がおるんじゃ
こう見えて、かつては若者だったんですけど
ホッピーもお代わりで
このお値段で腹パンですわ
とにかく安い肉でお腹を満たしたいときには間違いなし
このブログを書いている時点の話であるが、苦戦の飲食店の中では気を吐いているらしいのが焼き肉屋
なんでも有象無象の解説者によると、焼肉屋の換気システムが好評なんだとか。
ほんまか
頑張れ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『大衆焼肉 生麦駅前店』
神奈川県横浜市鶴見区生麦3-2-8
・生麦駅から71m
営業時間:16:30~23:00
定休日:無休
20210105
大船もロゴはないので平塚系統かなあ。
ああ、食いに行きたくなっちゃった。
格安で腹一杯
それでエエんですよ(笑