寒い日は暖かいものが食べたくなる。
あたりまえかぁ!
もつしげの塩煮込みがたべたくなったぁ。
このところ登場頻度が高くなっている。
結構気に入っているかも。
まずはビールをオーダーするんだ。
そして外せないのが塩煮込み。
だが、この塩煮込みにもいい加減飽きてきたかも。
確かに美味いのだが・・・
そして匡美のもつ鍋が食べたくなってしまったのであった。
匡美といえばレバやハツの刺し。
そういえば、もつしげにも刺しがあったはずだが。
メニューを眺めると塩ハツユッケがあった。
塩ハツユッケ。
もちろん煮込み。
やっぱ美味いわ!
本格的に食べるつもりだから串。
でも面倒なので、6本セット。
ハツ・バラ・タン・大蒜の芽。
つくねにつなぎ
お豆腐が食べたくなり
さらに大根もほしくなり、
大根は出汁醤油で煮込んだものを塩煮込みのスープで暖めるのだが、ベースの味付けがしっかりしているので、このスープで暖めなくても良いのかな。
でも美味い。
梅酒ロックも飲み、
レバーが喰いたいと言い出し、
かしらを食い、
白バクハイを飲み、
シロに
椎茸
さらに食べるのであった。
結構、お腹も満たされて。
ご馳走様でした。
@もつしげ
あたりまえかぁ!
もつしげの塩煮込みがたべたくなったぁ。
このところ登場頻度が高くなっている。
結構気に入っているかも。
まずはビールをオーダーするんだ。
そして外せないのが塩煮込み。
だが、この塩煮込みにもいい加減飽きてきたかも。
確かに美味いのだが・・・
そして匡美のもつ鍋が食べたくなってしまったのであった。
匡美といえばレバやハツの刺し。
そういえば、もつしげにも刺しがあったはずだが。
メニューを眺めると塩ハツユッケがあった。
塩ハツユッケ。
もちろん煮込み。
やっぱ美味いわ!
本格的に食べるつもりだから串。
でも面倒なので、6本セット。
ハツ・バラ・タン・大蒜の芽。
つくねにつなぎ
お豆腐が食べたくなり
さらに大根もほしくなり、
大根は出汁醤油で煮込んだものを塩煮込みのスープで暖めるのだが、ベースの味付けがしっかりしているので、このスープで暖めなくても良いのかな。
でも美味い。
梅酒ロックも飲み、
レバーが喰いたいと言い出し、
かしらを食い、
白バクハイを飲み、
シロに
椎茸
さらに食べるのであった。
結構、お腹も満たされて。
ご馳走様でした。
@もつしげ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます