職場から少々歩いて居酒屋ランチ
カウンターに案内される
品書きを一瞥
日替り定食は900円だが、それ以外は1000円とか1500円。
この辺りにしては強気な価格設定
それでも、いつも多くのお客さんで賑わっている
手元の品書きには日替りの内容は書かれていない
実は入店前に店頭のA型看板は確認済
本日の日替りは、肉野菜炒め
ってことで早速にオーダー
「日替り、刺身でね」
このお店の名物に玉子焼きがあるのだが、100円追加で刺身にチェンジできるんだ。
ってことで、その刺身
3種二貫ずつでまぁ良い感じだよね。
前回は玉子焼きだったけど、
100円追加であの刺身だったら、刺身がええかな
本日のメインは肉野菜炒め
そして、小鉢
ってことで、日替わり定食
良い感じのボリューム感
というか、食べ過ぎ感
久々に1000円ランチ
そうそう頻繁には来られないけど、たまに来るならこんな店だな
過去の訪問記録
2022年4月:日替りランチ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『季節料理 おきな』
広島県広島市南区出汐1-3-2
・比治山橋駅から771m
営業時間:【月~金】11:30~14:00、17:30~22:00、【土]】17:30~22:00
定休日:日曜日・祝日
カウンターに案内される
品書きを一瞥
日替り定食は900円だが、それ以外は1000円とか1500円。
この辺りにしては強気な価格設定
それでも、いつも多くのお客さんで賑わっている
手元の品書きには日替りの内容は書かれていない
実は入店前に店頭のA型看板は確認済
本日の日替りは、肉野菜炒め
ってことで早速にオーダー
「日替り、刺身でね」
このお店の名物に玉子焼きがあるのだが、100円追加で刺身にチェンジできるんだ。
ってことで、その刺身
3種二貫ずつでまぁ良い感じだよね。
前回は玉子焼きだったけど、
100円追加であの刺身だったら、刺身がええかな
本日のメインは肉野菜炒め
そして、小鉢
ってことで、日替わり定食
良い感じのボリューム感
というか、食べ過ぎ感
久々に1000円ランチ
そうそう頻繁には来られないけど、たまに来るならこんな店だな
過去の訪問記録
2022年4月:日替りランチ
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『季節料理 おきな』
広島県広島市南区出汐1-3-2
・比治山橋駅から771m
営業時間:【月~金】11:30~14:00、17:30~22:00、【土]】17:30~22:00
定休日:日曜日・祝日
20220728
どっちも好きだから悩むな。
と思ったら玉子焼き定食刺身付き!
でも玉子焼きメインで千円というのが、当たりか外れか気になるところ。