今日の昼食は恵那ローソク温泉からの帰り道にある、蕎麦屋「照久庵」で。
もり蕎麦とおろし蕎麦を初めて食べたが、すごく美味しかった。以前はかけで食べてたが、やはり麺の味は冷で食べないと判らん。
漬物が薄味(上品)なんで、愛知県人には物足りなかったが、ふき味噌を付けて食せばOK。かも肉も処理が上手いのか、臭みが無く食べ良いと、同行の爺が誉めていた。
今日は帰宅時に地元の饅頭やに寄ることに。
明日、仏壇に供え物が必要なので、亡きお婆さんの好物だった苺大福と桜餅を買うことにした。
もり蕎麦とおろし蕎麦を初めて食べたが、すごく美味しかった。以前はかけで食べてたが、やはり麺の味は冷で食べないと判らん。
漬物が薄味(上品)なんで、愛知県人には物足りなかったが、ふき味噌を付けて食せばOK。かも肉も処理が上手いのか、臭みが無く食べ良いと、同行の爺が誉めていた。
今日は帰宅時に地元の饅頭やに寄ることに。
明日、仏壇に供え物が必要なので、亡きお婆さんの好物だった苺大福と桜餅を買うことにした。