愛知県知多半島の師崎にある魚料理のお店。鉄筋コンクリートの風情ナイ店舗(失礼)ながら、料理の味は抜群に美味い。
それまで「南知多なら、どこの店で食べても魚の味は変わらない」という考えを覆された。シャコも一匹一匹が丸々と太っているし、海老フライは薄い衣で海老の味がしっかりしてて。
最近、某大旅館の味が著しく劣化した様に感じていたので、これからは此処が南知多のお気に入りになりそう。 . . . 本文を読む
愛知県豊田市にある、結構な有名店。創業が明治45年という老舗で、手造りと炭火焼に拘ってます。
年季を感じる店舗はエアコンがなく、しかもおでんが鍋で煮られており(美味しいけど)、店内でこれらを食べるのは最早修行といえる(特に真夏には)。ほとんどお持ち帰りの客ばかりで、注文を受けてからしか焼かないので、スムースに買いたい時は電話予約がベター。
愛知県豊田市小坂本町三丁目18番地電話 . . . 本文を読む