スタジオ入り前の腹ごしらえ、今日は京急川崎駅寄りを徘徊してラーメン屋を物色。
醤油味、背脂すこし、麺細目。なんかバランスが悪い。背脂を抜いてすっきり醤油系に仕上げるか、もう少し濁り目で出汁味こいスープにして背脂とバランス取るか。茹で時間勝負で細い麺を使うなら丼はもう少し小さく、スープ少な目にして良い。
まぁそうやってると、どことも変わり映えのしないラーメンになってしまうかも。素人の感想はこれだから困るね(^^;
醤油味、背脂すこし、麺細目。なんかバランスが悪い。背脂を抜いてすっきり醤油系に仕上げるか、もう少し濁り目で出汁味こいスープにして背脂とバランス取るか。茹で時間勝負で細い麺を使うなら丼はもう少し小さく、スープ少な目にして良い。
まぁそうやってると、どことも変わり映えのしないラーメンになってしまうかも。素人の感想はこれだから困るね(^^;
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