アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
http://ameblo.jp/one1one-smrhn/ 発信中

●黄桃缶ゼリー

2008-02-29 | ビヨウ・ケンコウ de タノシイ
気が抜けたのか、体調崩し、ぐったりしてました。
そんな時に、必ず食べたくなるのが、黄桃缶。
幼少の頃、具合が悪くなると黄桃や白桃の缶詰を、そのままか
ゼリーにして、母がよく食べさせてくれたからかも。
ちょうどいい甘さ、喉越し、ひんやりさが、食べやすいのよね。
ここでも黄桃缶は、すぐ手に入るので必ず常備してます。
息子も好きなので、今回はゼリーにし、おやつ代わりに。

缶詰のシロップを使って、ゼラチン、お砂糖、適当に加えて
固めたシンプルなもの。
トッピング用に少し黄桃は残し、後は全部ゼリー液に入れちゃいます。



いつもフルフルくらいのゆるさにするのだけど、今回は、
しっかりめに固めてみた。
これはこれで、美味しかったりするけど、やっぱりフルフル
加減の方が、あたしは好きだなぁ。



季節の変わり目、皆さんも気をつけて下さいね。
(今日はコメント欄、閉じています)

ハイッ  お帰りの際には 応援ダブルポチッ 御願いします!

 コチラと・・・

 もういっちょコチラ・・・ ブログランキング・にほんブログ村へ  

   いつも有難うございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする