アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
http://ameblo.jp/one1one-smrhn/ 発信中

●焼豚丼

2008-02-06 | レシピ de タノシイ
昨日、今日と、雨・雨・雨
時々降る雨はいいけれど、毎日続く雨は苦手だわ。
降るなら、断然、雪の方が、あたしはいいなぁ・・・。
最近夜になると、季節の変わり目の御約束でもある、雷雨が
よくあって、春はそこまで来てるんだなぁ。なんて感じるわ。
雨で気温も上がり、雪は一気に溶け、かまくら無くなっちゃった。
ぁぁ・・・(笑)

今日のランチは、作り置きの焼豚を使って、焼豚丼。

ここアメリカの一般のスーパーで、売られてる卵って賞味期限が、
びっくりする程、長いよね?(笑)
我が家は卵の消費が早いので、普段食べる分には近所のスーパーで
良いのだけど、生で食べる時は、知人が飼育し卵を販売しているので、
そこから産みたて、新鮮な卵を譲ってもらってます。
卵かけ御飯が大好きなんですが、こうやって焼豚や、色んなものと
混ぜ込んで食べる時、と・・・っても幸せを感じたりするわ(笑)
私も~なんて人も、多いのでは?



卵は黄身のみ、白身は、汁物に利用。
焼豚、焼豚のたれを少しかけて、黄身、香菜、
葱のせて出来上がり~
食べる時は、七味を忘れずに~!

混ぜ混ぜして、イタダキマス



焼豚に、黄身をからめて・・・旨い!



抹茶も添えて、こうゆうのは、かっくらう。って食べ方があってると思う。
食べ終わったら、妙にホッ・・・と、したわ。
胃も満たされると、テンションも上がるね(笑)

ハイッ  お帰りの際には 応援ダブルポチッ 御願いします

 コチラと・・・

 もういっちょコチラ・・・ ブログランキング・にほんブログ村へ  
   いつも有難うございます


コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする