アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
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●旦那お弁当&ゴハン 13

2007-04-14 | オベントウ de タノシイ
お弁当&ゴハン、パート13。どこまでいけるかなぁ・・・(笑)
貯めてしまい、かなり長いので御注意を。

ある日のランチ



病院の予約が入っていたため、お休みを取った旦那。
お昼は、簡単に出来るパスタにしました。日本に
居た頃、お昼にパスタランチよく食べに行ったわ。
懐かしい。あさりがいっぱーーい、それも大きい
あさりがいい(笑)ボンゴレビアンコ食べたい!



かつサンド作ってみました。テキサスブレッド(厚切り)使ってます。
お弁当に持たせたら、あんまり・・・ だったみたい(笑)揚げたて
なら好きだけど、冷めたのは苦手になるようで。あたしにしたらそれが
美味しく感じたりするんだけど。旦那は、お肉もの冷めちゃうと駄目
みたい。もともと冷めてるのはいいのよ。揚げ物、焼いたもの?冷めた
もの食べるのは苦手みたい。温めるにもレタス入ってたから、温められ
なかったみたいで(笑)これで・・・カツサンドお弁当 消えた~!(笑)



あたしも自分用に作って食べたけど・・・美味しかったのにな
食文化の違い感じるわ。



なら・・・ピザサンドは どうだ!思って朝食に作ってみた。そう朝食(笑)
息子、大好き 旦那は・・・オイシイネェ。ガッツポーズ。そうこれごときで、
朝からガッツポーズ(笑)密かな達成感



でもね・・・具は、半端もの残り物なの(爆)



我が家は、クリーム系パスタも好きで、よく作ります。今日は
海老&ほうれん草。パルメザンチーズ、たっぷりかけいただきます。





御飯をランチに持っていきたいゆうので、ドリア風のものを
保温ジャーに入れて。ベーコン、アスパラ、マッシュルーム
入れてます。



その日の夜、息子と2人だったので、冷蔵庫整理かねて
残飯整理(笑)息子と2人の時は献立迷わないから楽



パンランチいろいろ・・・。パン焼いてみる!朝から凄く
頑張ったけど(右)なんかスカスカで まずっ でも
旦那にもっていってもらいました(爆)やん・・・本人
平気だったみたいよ?(笑)

 

旦那作。自分で作っていました。あたし・・・起きれなくて(笑)
スイスチーズが一番、好きみたい。前は食べれなかったけれど、
今はあたしも大好きです



前回、カツ多めに揚げて冷凍しておいたので、夕御飯はカツ丼。



紅生姜、たっぷり・・・卵は、半熟!息子は、親子丼も好きで
やっぱり甘辛がいいみたい。



産みたて卵、頂いたので、卵かけゴハンでも大丈夫。
こっちは、スーパーの卵、生で食べるのは怖いよね



最後、どんぶり持って、ガーーー豪快に、かき入れ・・・
して食べちゃった(笑)美味しかった



ビーフステーキ。胡椒たっぷり、スパイスもたくさんふりかけ
焼き上げてます。そろそろコーンも甘いのが出回る時期です。
楽しみ~



今日も、イモキチ(いもきちがい の意)2人(旦那と息子)は
たっくさん食べてました。あたしは、見ててお腹イッパイ



番外編?息子ランチ。
ぺロッ・・・っと 残さず、たいらげてきます。



クッキーやら、フルーツカップやら・・・常に補充。
こっちは、この手のモノ多いよね。

このかっぱえびせん 美味しい~~~



ワサビ味。息子もはまってます。パッケージも好き好き
こうゆうの可愛いと思うわ。自分が馴染んだ、お菓子が
こうやって英語ロゴでも、みかけると、何だか嬉しい



こっちのマクドで、こうゆうラップのものあるよね?
それ真似てみました。でもね・・・具が多過ぎて
サイドまで、たためず(笑)



まいっか?サイド気にせず、ただ巻いちゃったわ(笑)
アップルソースに、シナモンパッパが、旦那は好き。
このアップルソース、最初は、不思議だったけれど
今では、大好き。よく食べてます。冷え冷えにして
食べるのが一番美味しいと思うわ。

ぁぁぁ・・・長かったね?お疲れ様~(笑)
では、皆さん、楽しい週末を~

PS:昨日の問題は、ホワイトグレープ。ぶどうでした~(笑)

お弁当、お疲れ~ な方は
ハイッ ポチッっとね
   


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16 コメント

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カツサンド (eiko)
2007-04-14 21:42:45
うちもねえ、お肉冷めちゃうとダメなのよね。ハムやローストビーフはいいんだけどカツサンド絶対食べません。前に一度食べた時、お肉が冷めてるからっていう理由とは別にパンの乾いた状態とヒレ肉のパサつき感で「フンガッフッフ(サザエさん?)」ってなったらしくもうイヤダなんだって。サンドイッチに限らず
冷めたおかずが食べられないの。だから幕の内弁当なんてもっての他ね。でも、普段幕の内弁当なんて私でも食べることないけどね、フフフ。
え?アップルソース?冷え冷えにしたらイケル?チャレンジしてみようかな~。

返信する
一気に!! (まさよ)
2007-04-14 22:36:44
美味しいものを一気に読みながらコーヒーズズズッてしてました。毎度幸せですよ~~

旦那さんのいないときの晩ご飯「楽」って、ほんと分るような気が。。。
何でも食べてくれるって安心感があるせいか、こども達との晩ご飯って、すぐにパパアって思いつきますよね、不思議。。

旦那の分はいつまで経っても試行錯誤しましたがww(過)

とんかつ、久しく揚げてないなあ。美味しそう。またメニューはこれを頂き!!したいです。ぐふ!!
36年生きてきて、リゾット食べた事ないんですww
お弁当にするのですか?目からうろこです。
オジヤならします。
だしの出たスープでオジヤ、、、タマゴと葱と、もみ海苔で、、、クハ~~
たまりません。
こないだの すみれはんの卵かけご飯を見たとき、あたしは一人で久々のタマゴ掛けご飯いたしました。2年ぶりくらい。。
それを目撃した4人も、すぐさま後に続きました。
だいぶん影響されている、まさよ家でした。

ブドウ当たり やたっ!!学校で先生に褒められたような気分になりました
てへへ
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Unknown (クーヘン)
2007-04-14 23:40:22
ぶどうかぁーーー。またしてもすみれはんに1本取られましたね。でもどうやって切ったの?マンダリン使ったとか?私はサントク包丁を愛用してますがこれも切れ味いいよ。おすすめです。で、やっぱりこっちの人は食文化の違いだよね。コーンマヨとかハムチーズを焼いたのね、そしたら甥っ子がたまたまいて”マイクロウエーブ”って叫んだかと思うとパンを入れてチンして食べてた。そりゃー暖かい方がおいしいでしょうが別に冷たくてもOKでしょ?旦那はお弁当に慣れてるから冷たいものでもけっこう大丈夫みたいだけど。
ゆずとんだけど実家には普通にいつもあって(うにの瓶詰めの容器に入ってた)おうどん、お味噌汁とにかく汁物にならちょっと香りを楽しむ程度に入れて食べてたなー。あとね、パンですが惣菜系のパンの時は粉200g、さとう大1/2,塩小1/2,イースト小1、バター(もしくはショートニング)5g、水130ccで焼いてみてください。これはぱさぱさになったら教えて!解決策を考えましょう。ははは。
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こんにちは~ (yukari)
2007-04-15 09:23:55
こんにちは ご無沙汰しています。
いつも本当に美味しそうです。
ご主人は冷めたお肉、駄目なんですね。
食文化の違いですね。
ドリアとかの上にかかっているコショウ?
は色々な種類があるんですか?
最近、イタリア七味とかフランス七味、韓国七味
というのがある事を知りました。
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いそいそ・・ (ラッキーの妻)
2007-04-15 16:16:41
使いにくいパソコンからお邪魔します(笑)。
今回も旦那さんメニューから使わせてもらうわな。中華パスタあたりがググッと来たよ。
パンはやっぱり奥が深いよね~。
実は去年のクリスマスにブレッドマシーンを貰ったんだけど、主人が私に内緒で買ったから私の欲しかった物じゃなくてね。でも、せっかくもらったから使ってるけど。微妙に大きいし、多分温度や時間設定も日本のと違うんやろうね。もっぱらドウ作りのみに使ってる。日本のカメリア粉を使ったら上手く出来る、言う人も居るけど、どないかな?これも私の今後の課題やわ~。この間ジャムを作ったらこれが美味しくて、二日に一回の割合でパンを焼いてるわ。やっぱり自家製は入ってる物が分かるから安心やね。例の瓶のカバーね、作る前にジャムが無くなりそう。ヤバイ。
私もキンキンに冷やして食べるアップルソース、好き
ベリー風味もあるやん?あれも意外と食べれたりするからびっくりするわ。

うぅぅ、イマイチタイプする調子が悪い・・・。慣れるまで何か歯切れの悪い文章になりそう・・。
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Unknown (カエル)
2007-04-16 01:00:14
ぶどう??やーん硬そうに見えたのになぁ。
うちの男2人はアップルソース大好きです。小さなカップ入りを時々息子は学校のスナックタイムに持って行きます。あと、焼いたハムのソースにしたり、パンケーキにつけたり・・・・
旦那がシナモン好きなので普通のとシナモン入りが常備品。
かっぱえびせんってスゴイね。中国、フィリピンでも普通に売られてる。アメリカのパッケージかわゆい夏にアメリカに帰った時買ってみる・・楽しみ
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ヨウコソ (すみれはん)
2007-04-16 07:28:23
Eikoサン・・・

コンニチハ

やっぱり?だよね。
同じだ~~~(笑)喉詰まって死にそうになったよ
言われました うちも。ぷぷぷ
そそ、幕の内なんて、絶対駄目だろうなぁ。
妻は大好きだけど(笑)
そうなの?いつか一緒に、幕の内でも思ってたたんですが(爆)
ふふ・・・

これが、結構おいしいんですよ~
あたし、最初、先入観で、うへなんて
思ってたんです。でも、あら?うまでした。
何か、旦那の事言えないなぁ・・・あたし(笑)
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ヨウコソ (すみれはん)
2007-04-16 07:34:32
まさよサン・・・

コンニチハ

そんなぁ・・・嬉しいなぁ・・・
有難うございます。

子供との場合は、楽ですよね。
ほとんど方がそう思われているかも(笑)

焼いてないんです。混ぜてしまう簡単なものです。
炊いた御飯をソースに混ぜるので、リゾットとは
呼んではいけないかもしれませんが、ある程度、
ソースにからめた時、汁吸わせてるので、保温中
膨らむって事、ほとんどないようです。

それもおいしいですよね~あたしはもっぱら
そっちが好きだなぁ・・・

ふふ・・・たまごかけって ある意味
御馳走ですよね(笑)

あったり~~なんですよ
確かにあたしでもそうなりそう~。


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ヨウコソ (すみれはん)
2007-04-16 07:36:53
クーヘンサン・・・

コンニチハ

ぶどうだったのですよーー
普通の包丁です(笑)
今度、調べてみよう~っと。情報有難うございます。
クーヘンさんの情報いつもためになってます
やっぱり。逆に冷たいのがまたそれで
おいしいのに~~。
ふふ・・・パン上手になりたいわ。
是非、お手本を・・・宜しくです(笑)
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ヨウコソ (すみれはん)
2007-04-16 07:43:31
Yukariサン・・・

コンニチハ

そうなんです。冷たいのはどうも
受け付けないようです。
胡椒は、以前詳しく載せています。
コチラをドウゾ

http://blog.goo.ne.jp/sumirehan/e/e7faed70d9b50554b705403d76d701d3

オススメです
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