先月の御誕生日に、海外発送可能のショップから、お友達が
送ってくれた梅づくし、色々・・・
その中の1つ梅床!そう梅で出来てるの。
これが・・・うまっ!
想像以上、感動・・・梅好きには、たまらないです。
タッパウエア付き、そこへ梅床入れて、御野菜漬けるだけ!
近所で手に入るもので、セロリ、人参、かぶら(Turnip)きゅうりは
イングリッシュキューカンバーの、あの細めのもの。
水気をしっかり切って・・・
一晩8時間で、充分漬かります。
それ以上だと、最初は塩分まだ強いので、しょっぱく
古漬けっぽく早くなっちゃいます。
でもそれはそれでまた美味しいんだけど
最初は、塩気強く漬けあげるんで、気をつけた方がいいです。
だんだん落ち着いてくると、いい感じになりますよ。
水分が出たら拭き取って、塩気薄くなれば、お塩を足して
続けて使えます。
梅床は、洗わずそのまま付いてても大丈夫です。
本日の夕食・・・息子と2人だけ。
いい感じに漬かってます。
うまい・・・!!!!
あと、おせんべいも、これまた旨かった・・・
ビールに合う!!!
まだ他にも頂いたんですが、それはまた後日・・・
色々、御料理に使ってみてから紹介しますね。
やっぱ梅はいい!やっぱり好き!!!
Aちゃん、有難う~!最高に旨い旨い!リピート決定!
海外発送可能なので、私達でも注文可能です!
あとは、海外に住んでる、お友達へのプレゼントに
絶対喜ばれると思いますよ!
オススメです!
詳しくはコチラをドウゾ
梅床(うめどこ) 1.5kg 【容器付き】 ─ 梅の漬け床 ─ 紀州南高梅使用
[紀州南高梅使用]かつお梅肉入り おせんべい
週末、何だかバタバタしそうです・・・乗り切らなきゃ!
では、楽しい週末を~
日本の方は、GWラストスパート、楽しんで下さいね。
ハイッ お帰りの際には 応援ダブルポチッ 御願いします!
コチラと・・・
もういっちょコチラ・・・
いつも有難うございます
送ってくれた梅づくし、色々・・・
その中の1つ梅床!そう梅で出来てるの。
これが・・・うまっ!
想像以上、感動・・・梅好きには、たまらないです。
タッパウエア付き、そこへ梅床入れて、御野菜漬けるだけ!
近所で手に入るもので、セロリ、人参、かぶら(Turnip)きゅうりは
イングリッシュキューカンバーの、あの細めのもの。
水気をしっかり切って・・・
一晩8時間で、充分漬かります。
それ以上だと、最初は塩分まだ強いので、しょっぱく
古漬けっぽく早くなっちゃいます。
でもそれはそれでまた美味しいんだけど
最初は、塩気強く漬けあげるんで、気をつけた方がいいです。
だんだん落ち着いてくると、いい感じになりますよ。
水分が出たら拭き取って、塩気薄くなれば、お塩を足して
続けて使えます。
梅床は、洗わずそのまま付いてても大丈夫です。
本日の夕食・・・息子と2人だけ。
いい感じに漬かってます。
うまい・・・!!!!
あと、おせんべいも、これまた旨かった・・・
ビールに合う!!!
まだ他にも頂いたんですが、それはまた後日・・・
色々、御料理に使ってみてから紹介しますね。
やっぱ梅はいい!やっぱり好き!!!
Aちゃん、有難う~!最高に旨い旨い!リピート決定!
海外発送可能なので、私達でも注文可能です!
あとは、海外に住んでる、お友達へのプレゼントに
絶対喜ばれると思いますよ!
オススメです!
詳しくはコチラをドウゾ
梅床(うめどこ) 1.5kg 【容器付き】 ─ 梅の漬け床 ─ 紀州南高梅使用
[紀州南高梅使用]かつお梅肉入り おせんべい
週末、何だかバタバタしそうです・・・乗り切らなきゃ!
では、楽しい週末を~
日本の方は、GWラストスパート、楽しんで下さいね。
ハイッ お帰りの際には 応援ダブルポチッ 御願いします!
コチラと・・・
もういっちょコチラ・・・
いつも有難うございます
容器も付いていると、漬けるのも手軽に始められそうですよね!!
私は食卓にお漬物がないと落ちつかない派なので、このキットはとってもとっても魅力的です
昨日は山で採れた葉わさびをたくさん頂いたので、醤油漬けにして食べました。
同じく和食党の夫と奪い合いになりました
これは日本に帰ったときにGETしてこなきゃ!
最近はハチミツ梅…みたいな少し甘めに仕上げた梅が流行りですが、
すっぱい梅も大好きです。
母がつけた梅は本当に梅干ばあちゃん!という感じでしかもしょっぱい。
でも、素朴でおいしいんですよ。
アメリカでは梅は売ってないわよね~??
お隣さんが紅紫蘇を育てるから、
そしたら梅干できるのにな~。
明日スーパーに行って買ってみます♪
応援ぽちぃ
こんな商品あるんですねぇ。
私も梅大好きなんですけど
私の国の税関は果物扱いして没収するんです・・・
くやしー。
しかも和歌山だと~
お膝元と言ってもいい所じゃないか!
ぬかどこは難しいし臭いので「ムリ~」
だけど、これなら手軽に漬け物ができるね
ありがと~
私、梅干そのものはあまり食べないんだけど、梅風味とかゆかりとか紫蘇とか大好きなのよねえ。さっそくHP覗いてみよ~っと。これディップでもいけそう?
今日友人大勢とピクニックをしたのでレモンポピーシードケーキ焼いて持って行きました。すごく上手にできたよ~。焼きあがりもすみれちゃんのと一緒(笑)
昨日焼いておいたから、今日は程よくしっとりほんわか。バターの入ったパウンドケーキのように重たくないからとっても好評でした。おいしいレシピをありがとう
コンニチハ
そうなの、タッパウエアついてて
親切だよね。
でもってちょうどいい大きさなのよ~!
同じだね~あたしも、ちょこっと無いと
何かこう食べた気がしなくて(笑)
いいね~とれたて山葵?美味しそう~!
御飯すすむね?
あたしなら、どんぶりでいけるな(笑)
取り合いなっちゃうよね。
絶対、勝たなきゃね。ぷぷ
コンニチハ
そうなの~
梅好きなんで、たまらなかったわ。
祖母とかがつけるのはそうだよね。
真っ赤で、表面がじゃりじゃりしてたりね(笑)
うちの弟は、そっちが好きみたいで、色々
好みがあるよね。
梅どうなんだろうね?
ここではないけど
アジアマーケットで売ってたとか聞いた事あるけど。
決して難しい作りじゃないし、梅さえあればね
ここでもやってみたいな。
コンニチハ
1日1粒健康を(笑)
どうも有難う
コンニチハ
そうなの、変わってるよね。
美味しい床よ。
そうなのね?
梅製品そのものが駄目なのかな?
ここも梅干(種入り)は 駄目だったんじゃないかな?
あれ。どうだったっけ。
種っていけないゆうよね。
梅さえ手に入ればね、作れるのに・・・
何かで代用出来ないものかな うん・・・