今が旬?とゆうより、この時期、御約束がコレ。
キャラメルアップル 先月フェスティバル徒然でも
画像ありますが、我が家は大好きで、毎日のように
林檎をキャラメルDIPで食べてます(笑)今日は
息子のおやつに丸ごと、キャラメルを包んで・・・
いつもならキャラメルを溶かしてコーティング
するのですが、お店で見つけた簡単シートを
試してみる事に・・・。
キャラメルがシートになっていて、包んで温めるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c9/5c961e14aa0c9889750329ba8761ad63.jpg)
包んでみたけど・・・シワが・・・あまり触ってると
ベタベタもしてくるだろうし、それよりもベタベタ
触るの汚い気がして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1b/b620532413ffd0340047e3487f552fbb.jpg)
結局、こんないびつに(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/115f33e42cbc6fd1f6335ae7006bc798.jpg)
これをオーブンか電子レンジに入れて、少し
温めてキャラメルを林檎密着させるようだけど
う・ん・・・上手く行かず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
空気が入らないように包むのがコツみたいです。
適当に考えず包んだため、空気がいっぱい入って
いたので温めてる最中プックリ・・・膨らみが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
やっぱり、溶かしキャラメルでした方が綺麗な
仕上がりかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
コレも、この時期の御約束。アップルサイダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4e/4a50ca772ec2b0cbea1c3c68a44dee98.jpg)
サイダーとは言っても、炭酸ではなく、林檎の絞り汁。
なので、かなり、よどんだ色 褐色(笑)最初は
あれ?思ったけれど、今では好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
入れて、あたしは飲んだりしています。
話は変わって・・・最近の状況を・・・。
旦那は仕事柄、時間帯がとても不規則なのですが、
今は、お昼に出勤のため、朝、息子&ギネスの御飯
少したって、旦那の御飯&お弁当、息子のおやつ
夕方、あたしと息子&ギネスの御飯とゆう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
御料理好きでも他の事もあるので、このシフトは、
かなりハード。要領良くこなしたいのに、なかなか
上手くいかへんへん(笑)本音ゆうていい?気合いで
のりきらないと・・・やってらんない(爆)頑張れ、
あたし!自分にエール送ってる毎日でござる(って
サルになってみた 笑)
一時期、サラダを主にランチ希望していた旦那ですが、
再びサンドイッチ希望。色々な具を試してはいるけど
すぐ食べるわけじゃないゆうのもあるし温かいものが
冷めたら、あまり美味しく感じないゆうのもあるみたい。
旦那は言わないんだけど、なんとな~くわかるやない?
そうゆうのって(笑)カツサンドとか?温かいカツは
いいみたい、でも冷めたサンドイッチは、反応が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ぁ・うんOK。みたいな?そうゆう時=いまいちなの(笑)
お弁当もそうなんだよね、こっちはレンジで温めなおし
食べるのが普通だったりするやない?あの冷めたお弁当
習慣もないしね・・・あたしは、冷めた あの独特さ
日本のお弁当が大好きなんだけどなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
違いなのねぇ。日本のお弁当もOKなんて、外国の人も
いるやない?うらやましい~~~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f8/11aca8eb45f47fcdac6309b05aad67d5.jpg)
今日は、ホースラディッシュとマスタード、マヨ
サワークリームなどなど・・・混ぜたもので。
フルーツは、勿論、林檎&キャラメル。それとキュウイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/54/36f87753c7c91784a0d3e6b42c0e239a.jpg)
今日は、グランマァが、この時期には必ず焼く
パンプキンブレッドを。グランマァレシピより。
小分けにして、職場にも差し入れを。もっと
可愛く包みたいとこだけど・・・男性陣ばかり
だし、気にしないと思われ、こんな感じ(笑)
このタッパ便利。真ん中にDIPカップが付いてて
野菜スティック&DIPにも楽チン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/15/eedb6c888916dbabcad55caa8435e7f1.jpg)
このキャラメルには、林檎は固めで酸味がある方が
美味しいと個人的には思う。どうどう?グリーン
アップルで、食べるのが一番好きかなぁ。くぅぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
酸味と、あまぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
でも、今日は、GALA APPLE これはこれで好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
日本の林檎も美味しいけれど、最近は、こっちの林檎
もモノによっては、とっても美味しいと感じるわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
林檎好き好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ハイッ ポチッっとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1e/ef72c3a13fec8b0c1fc09543e6eea48c.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/61/306ff04cabb894478d0fec75fb252a64.png)