実家より送られてきた、キュウリのお漬物。
再現したいとお願いしたレシピ。
” キュウリ500gに対して、砂糖100g・塩20g、(お好みで鬼がらし、大匙1杯) ”
どう考えてもそれじゃ、砂糖菓子では?? と思いますよね
でも、信じて作ってくれたスタッフがいました。
『頂きましたきゅうりをレシピの通り漬けました。
美味しい出来(^^)
キュウリが美味しいのか?甘いから美味しいのか?
砂糖の量にびっくりしながら、どうなるの?どうなるの?とMも(お嬢ちゃん)ワクワクして又、それも楽しかったです。』
と写真付のメールを送ってくれました。
とても美味しそうです。
今、時期はずしてますが、古漬けに挑戦中です。
ちゃんと漬かるかどうか、もう涼しくなってるので
不安ですが、がんばって成功させてみせます。
上記のレシピ、すぐ食べられそうなので
試してみたいとおもいます。