
ナスと挽き肉のロールのオーブン焼き
ナスと挽き肉のロールのオーブン焼きです。 ナスは縦に薄くスライスします。 テフロン加...

ジャガイモのガトー
ジャガイモのガトーです。 ジャガイモは皮ごと茹でて、皮をむいて熱いうちに裏漉しします...

鮭と野菜の包み焼き
鮭と野菜の包み焼きです。 ジャガイモ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカは、5mm位の角切り...

母の日の料理
5月12日は、母の日でした。 もう日は変わってしまいましたが、このブログを見て下さっている...

パン粉、レーズン、松の実で巻いた、イワシのオーブン焼き
パン粉、レーズン、松の実で巻いた、イワシのオーブン焼きです。イワシは、頭を取り、腹の部...

鶏肉、ナス、チーズのオーブン焼き
鶏肉、ナス、チーズのオーブン焼きです。鍋に、オリーオイル、ニンニク、バジルを入れて熱し...

クリームチーズとセロリを詰めたミニトマト
クリームチーズとセロリを詰めたミニトマトです。ミニトマトのヘタの少し下の所を水平に切り...

パンで作った団子、カネデルリ(Canederli)
カネデルリは、オーストリアの国境に面した、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の料理で...

お米と野菜の温かいサラダ
お米と野菜の温かいサラダです。お米は、たっぷりの熱湯に塩を加えて煮ます。冷やご飯を使っ...

薄切り牛肉のピッツァイオーラ(ピザ職人風)
薄切り牛肉のピッツァイオーラは、ナポリ地方の料理です。ピザのソースに使う、トマト、オレ...