パン粉、レーズン、松の実で巻いた、イワシのオーブン焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c1/f64481423cffd6ac9e4daebbb3fce261.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b5/ccfcb6efc0e9c6d50a33e04bd999aaf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/43/d7dbf16e1f96f494b0a010cc5a8fee08.jpg)
イワシは、頭を取り、腹の部分から開いて、尾びれを残して、中骨を取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6b/c06267badbfb0b5e3fea197cdafd3442.jpg)
ニンニク、レーズン、松の実、イタリアンパセリは、みじん切り入りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2c/a805ea75ecbaf858cee3a1cf6ed8902d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/61/abe8404c031dc0f16a58df89680406bb.jpg)
パン粉、みじん切りにした材料、塩、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a8/70dbb98c66679fa4cc1c4f1bbe146a92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/cb/a69a5d35225b1fe93afde20d6a17a3f6.jpg)
尾の反対側に、混ぜ合わせたパン粉をのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a1/732e942093acacb2e5f47aa79afce43b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4d/f4a5377f9a419e581ac2aaf15034818d.jpg)
パン粉を巻きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ef/fcd8876a4bef6f6f55bff5b4af9e8045.jpg)
爪楊枝にイワシを刺して、月桂樹の葉、もう一つのイワシを刺します。大きめのイワシであれば、竹串を使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/23/9bf783ce53ad6aa74c913b0d135d0989.jpg)
耐熱容器にイワシを並べて、レモン汁をかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cb/4ced8951c59246958a2bc6df25131f82.jpg)
残ったパン粉、オリーブオイルをのせて、180℃に予熱したオーブンで、10分程焼きます。イワシが大きい時は、焼く時間を長めにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/23/656a326af2015fab54723f8c4881eb9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/52/24ef5a83b1fe598267b03b3c8f861e16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2e/32fe5c5e2be40d13d2fb04c455dfa8ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/26/8c9034a14c998310e6569e428d0b06b8.jpg)
パン粉、レーズン、松の実で巻いた、イワシのオーブン焼きの出来上がりです。