
ナスのマリネ
手軽に出来て、美味しいナスのマリネです。ナスは、1㎝程の輪切りにします。テフロン加工の...

黄色ズッキーニとタマネギの玉子焼き
黄色ズッキーニとタマネギの玉子焼きです。黄色ズッキーニ。中もほんのりと黄色い色をしてい...

タマゴで巻いた野菜のチーズ焼き
タマゴで巻いた野菜のチーズ焼きです。トマトソースを作ります。鍋に、オリーブオイル、ニン...

ナスとチーズのオーブン焼き(Parmigiana di melanzane)
ナスとチーズのオーブン焼きは、ナポリ地方の料理です。トマトソースを作ります。ナスは、5...

ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物
ズッキーニ、トマト、タマネギの炒め物です。この料理は、以前に書いたのですが、ズッキーニ...

ヴェネト州のパスタ、ビーゴリ(Bigoli)
ビーゴリは、小麦粉、塩、水で硬めに練った生地を、トルキオと言う専用の道具で押し出した、...

冷たいズッキーニのスープとシーフードのサラダ
冷たいズッキーニのスープとシーフードのサラダです。お好みのシーフード(小イカ、イカ、小...

モリーゼ州、プーリア州のパスタ カヴァテッリ(Cavatelli)
カヴァテッリは、モリーゼ州、プーリア州のパスタで、他にも南イタリアで作られています。セ...

ミートソース
久しぶりにミートソースを作りました。イタリアではRagù(ラグー)と言います。厚手の鍋に、オリーオイル、ニンニク、月桂樹の葉、タコ糸...

モツツァレッラチーズとトマトのサラダ
モツツァレッラチーズとトマトのサラダ、イタリア語で、Insalata Caprese(インサラータ カプ...