イタリア料理

お米と野菜の温かいサラダ

お米と野菜の温かいサラダです。

お米は、たっぷりの熱湯に塩を加えて煮ます。冷やご飯を使っても美味しく出来ます。その時は、ご飯にお湯をかけて、ほぐし、水気をきって使います。

お好みの野菜(ジャガイモ、インゲンマメ、ズッキーニ、タマネギ等)は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに、オリーオイル、ニンニク、バジルを入れて熱し、野菜を入れて、塩、コショウをして炒めます。


ボウルにお米と野菜を入れ、よく混ぜ合わせて、オリーオイル、塩、コショウで味を調えていただきます。



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コメント一覧

subasio
のり様へ
おはようございます。キヌアを使うのは、良いアイデアですね。私のレシピが少しでも参考になってよかったです。他にも麦やソバの実でも良さそうですね。何より美味しく出来て、私も嬉しく思います。
subasio
mek様へ
おはようございます。そうですね。沢山の、お好みの野菜を小さく切って、お米に混ぜて作ると良いと思います。お米も野菜感覚で食べてみてください。
のり
こんばんは(^^♪
https://blog.goo.ne.jp/herbtea18
たまたまキヌアを茹でたので、お米に替えてキヌアで作ってみました。 美味しく頂きました~~ 次にはお米で作ってみようと思っています♪
mek
おはようございます
https://blog.goo.ne.jp/nzwmek0201
私はご飯(米)を余り食べないのですが、これなら美味しくいただけそうです!
野菜を小さめに切ると良さそうですね!?
またTryさせていただきます♪
いつも美味しいレシピをありがとうございます。
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