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イタリア料理

薄切り牛肉のピッツァイオーラ(ピザ職人風)

薄切り牛肉のピッツァイオーラは、ナポリ地方の料理です。ピザのソースに使う、トマト、オレガノ、ニンニク、オリーオイルで作ったソースで作った事から、ピザ職人風という名前が付けられたようです。

材料は、
薄切りの牛肉。

乾燥オレガノ。

薄切りにしたニンニク。

湯剝きにして、みじん切りにしたトマト。この料理の決め手はトマトです。食べて美味しいトマトを使うのがコツです。

フライパンに、多めのオリーオイル、ニンニクを入れて温めます。

ニンニクの香りが立ってきたら、トマトを加えます。

乾燥オレガノ、塩、コショウをして煮込みます。



トマトのフレッシュな感じを損なわない様に、5分程弱火で煮込みます。




牛肉を入れて煮込みます。肉は、煮すぎると硬くなるので、両面の色が変る程度にさっと煮込みます。

出来上がったピッツァイオーラ。



お皿に盛って出来上がりです。
















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